Внезапные сочетания товаров, оказавшиеся просто неописуемо смачными

Голубика и стейк Ингредиенты на 6-8 порций:1 багет, порезать ломтиками 2 ст.л. оливкового масла 1 стейк на ваш выбор 2-3 ст.л. темного и белоснежного

8 блюд, ради которых стоит отрешиться от репчатого лука

Голубика и стейк

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 багет, порезать ломтиками
2 ст.л. оливкового масла
1 стейк на ваш выбор
2-3 ст.л. темного и белоснежного перца горошком, растолочь
1,5 ст.л. несоленого сливочного масла
230 г козьего сыра
1 ст.л. свежайшего шнитт-лука, порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
Горсть листьев шпината или рукколы, вымыть
1/2 чашечки бальзамического уксуса
1 чашечка голубики
1/3 чашечки кленового сиропа

Изготовление:

Стейк натереть размельченным перцем, немного надавливая на частицы. Растопить масло в сковороде на высочайшем огне и обжарить мясо, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону до прожарки medium rare. Снять с огня, свободно прикрыть фольгой и дать отдохнуть. Спустя 10-15 минут тонко порезать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Немного смазать ломтики багета оливковым маслом. Выложить ломтики на противень и поставить в духовку 5-7 минут или до получения золотистого цвета.

Положить сырв кухонный комбайн или в чашу миксера, добавить шнитт-лук и чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства). Взбивать до лохматой массы, 1-2 минутки.

Смешать в кастрюле бальзамический уксус, голубику и кленовый сироп,довести до кипения, уменьшить огнь до минимума и варить в течение 5 минут: смесь должна немного прилипать к ложке.

Положить на каждый ломтик хлеба лист шпината или рукколы, потом распределить щедрую горсть сыра. Положитьодин кусок стейка и полить с соусом.

Клубника и томаты

Ингредиенты на 2-4 порции:

340 г помидоров черри, разрезать напополам
340 г клубники, обрезать хвостики и разрезать напополам
230 г малеханьких шариковмоцареллы
1/8 ч.л. морской соли
1/8 ч.л. свежемолотого темного перца
Горстка новых листьев базилика

Для фисташкового песто:
1 чашечка очищенных фисташек
3/4 чашечки листьев свежайшего базилика, порвать
1/4 чашечки листьев свежайшей мяты
1 зубчик чеснока
1/3 чашечки мелко тертого сыра пекорино романо
От 1/3 до 1/2 чашечки оливкового масла
1/4 ч.л. соли

Изготовление:

Положить фисташки, базилик, мяту, чеснок и сыр в кухонный комбайн. Смешать до смеси грубой крошки. При включенном движке вылить 1/3 чашечки оливкового масла. Испытать песто, приправить солью и опять перемешать.

Хранить песто холодильнике в герметичной посуде можно до недели.

В большой миске смешатьмоцареллу, клубнику и помидоры. Приправитьсолью и перцем и отлично перемешать. Добавить листья базилика, несколько ложек песто и осторожно перемешать, чтоб умеренно распределить заправку. Подавать сходу же.

Манго или ананас и чили

Ингредиенты:

1 кг креветок, удалить панцирь и кишку
1 горсть свежайшей кинзы, порезать
2 зеленоватых лука, порезать

Для соуса:
1 ст.л. рапсового масла
3 зубчика чеснока, порезать
Половинка красноватого лука, порезать
2 малеханьких зрелых манго, очистить, удалить косточку и порезать
1/4 чашечки апельсинного сока
1/4 чашечки ананасового сока
2 ст.л. меда
1/4 ч.л. порошка чили де арболь
Крупнозернистая соль без добавок, молотый темный перец
1 малая горсть свежайшей кинзы

Изготовление:

Подогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжарить, пока они не смягчатся. Потом добавить манго и готовить до мягкости, временами помешивая. Добавить соки, мед и чили и готовить 5 минут, нередко помешивая. Приправить солью и перцем. Дать остыть в течение 5 минут.

Переложить смесь в миску кухонного комбайна или блендера. Добавить кинзу. Смешать до гладкой массы. Испытать, отрегулировать количество специй.

Нанизать креветки на железные шампуры или вымоченные древесные шампуры. Сбрызнуть их маслом с каждой стороны. Приправить солью (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl) и перцем. Положить шампуры на гриль, нагретый до высочайшей температуры. Закрыть крышку (при использовании гриля с крышкой) и готовить в течение 2 минут с каждой стороны.

Смазать креветки соусомс одной стороны. Готовить в течение 1 минутки, смазывая в процессе жарки соусом, если это нужно. Через минутку перевернуть шампуры и повторить с другой стороной. Проверить готовность, и если креветки дошли, снять с огня; если нет, бросить еще на короткий срок на гриле.

Подавать креветки с оставшимся соусом. Перед подачей посыпать кинзой и зеленоватым луком.

Йогурт и яичка

Ингредиенты на 2 порции:

1 чашечка греческого йогурта
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
2 зубчика чеснока, пюрировать в пасту
120 млбелого уксуса
4 яичка
3 ст.л. несоленого масла
1 ч.л. перца алеппо
Лепешка или деревенский хлеб для подачи
Крупнозенистая соль без добавок,свежемолотый темный перец

Изготовление:

Перемешать йогурт, укроп, чеснок, соль и перец в миске. Поделить меж 2 тарелками и отложить в сторону.

Вскипятить в кастрюле воду. Уменьшить огнь до среднего и добавить уксус. Используя шумовку, закрутить в воде воронку и разбить в нее яичка, по одному за раз. Варить, пока не схватится белок, но желток все еще будет водянистым, около 3-4 минут (внесистемная единица измерения времени). Шумовкой переложить яичка на бумажные полотенца, обсушить и разложить по тарелкам.

Растопить масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) в сковороде, добавить перец алеппо и соль, прогреть. Посыпать консистенцией яичка. Подавать с теплым хлебом.

Апельсины и оливки

Ингредиенты на 6 порций:

1 целая курица (около 2,3 кг), разрезать на 10 кусков
3 ст.л. оливкового масла
1 лимон, разрезать на 4 части
1 апельсин, разрезать на 4 части плюс 1/2 чашечки свежевыжатого сока (от 2 до 3 апельсинов)
1/4 чашечка (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) сухого белоснежного вина
12 огромных мягеньких фиников, разрезать напополам, вытащить косточку
3 веточки тимьяна
1 чашечка огромных зеленоватых оливок
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец

Изготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. В большой противень положить курицу, приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом. Выдавить на курицу лимон и апельсин, потом добавить цитрусовые в противень. Добавить вино, апельсинный сок, половину фиников и тимьян. Выпекать 25 минут.

Достать курицу из духовки. Перевернуть куски курицы, если они румянятся неравномерно. Добавить оливки и оставшиеся финики. Выпекать, пока указатель температуры, вставленный в куриную грудку, не касаясь кости, не зарегистрирует 72 градуса, около 15 минут. Переложить курицу и цитрусовые на блюдо.

Поставить противень на сильный огнь и уварить соус до загустения, разминая часть фиников древесной ложки, около 3 минут. Полить соусом курицу и подавать.

Бекон и арахисовое масло

Ингредиенты на 4 порции:

450 г фарша из говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца
3/4 чашечки арахисового масла в виде пасты
110 г острого сыра чеддер, порезать (опционально)
8 ломтиков обжаренного бекона (опционально)
4 булочки для бургеров, обжарить

Изготовление:

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Выложить говяжий фарш в огромную миску, приправить солью и перцем. Сформировать 4 котлетки и обжарить их до хотимой прожарки. В течение последних 1-2 минут приготовленияположить поверх котлет несколько кусочков сыра чеддер. Снять котлетки с гриля.

Поставить арахисовое масло в микроволновую печь и подогреть в течение 30 секунд. Положить котлету на половинку булочки. Распределите сверху щедрое количество нагретого арахисового масла. Положить ломтики бекона и закрыть 2-ой половинкой булочки.

Зеленоватые яблоки и сальса

Ингредиенты на 5 чашек:

Одна 450-гр банка нарезанных кубиками помидоров
Одна 450-гр банка размельченных помидоров
1 чашечка нарезанного маленькими кубиками лука
1 огромное яблоко, очистить, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками
2-3 халапеньо, порезать маленькими кубиками
1/2 чашечки красноватого сладкого перца, порезать маленькими кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. яблокового уксуса
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соль
1/2 чашечки кинзы, грубо порезать

Изготовление:

В средней кастрюле смешать все ингредиенты, за исключением кинзы, поставить на средний огнь. Довести до кипения и варить, временами помешивая, около 8 минут. Перемешать с кинзой и варить еще 2 минутки. Снять с огня.

Дать сальсеостыть, потом убрать в холодильник и охладить перед подачей.

Сальсу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Оливковое масло и мороженое

Ингредиенты:

Ванильное мороженное
Оливковое масло первого отжима
Морская соль хлопьями

Изготовление:

Положить в креманку или маленькую миску 2-3 шарика ванильного мороженого. Полить мороженое оливковым маслом и посыпать солью.

КОММЕНТАРИИ