Очищение организма: ферментированный напиток из свеклы по технологии Б.В. Болотова

Очищение и оздоровление организма ферментным напитком из листьев красноватой свеклы и ее корнеплодов по технологии Б.В. Болотова Свекла – необычное р

Щука, креветки, нерка. 7 испытанных рецептов рыбных котлет

Очищение и оздоровление организма ферментным напитком из листьев красноватой свеклы и ее корнеплодов по технологии Б.В. Болотова

Свекла – необычное растение. Сейчас уже тяжело даже представить для себя, как мог бы современный человек обойтись без тех даров, которые она дает ему и для питания, и для оздоровления, и для исцеления.

Свекла помогает при всех недугах, так как по содержанию питательных веществ она не знает для себя равных.

Более полезна темно-бордовая свекла цилиндрической формы. Содержание нужных веществ в ней существенно выше по сопоставлению с корнеплодами, имеющими светлые прожилки.

Очищение и оздоровление организма: ферментированный <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA' target='_blank'>напиток</a> из свеклы

РЕЦЕПТ Изготовления НАПИТКА 

Вариант 1. 

Взять 3 л молочной сыворотки, 1 стакан (обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или) сахара и 1 стакан размельченной свекольной ботвы, которую поместить в мешочек из марли. Все составляющие погружаем в трехлитровую банку.

Для того, чтоб свекольная ботва не выплыла наверх, в мешочек кладем камешек (грузило).

Если молочная сыворотка при творожении перенагрелась, и молочные палочки погибли, то в полученную молочную сыворотку следует добавить незначительно (около чайной ложки) сметаны. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии.

Банку с «бульоном» хранить в теплом затемненном месте. Ее накрывают только несколькими слоями марли, чтоб не заводились винные мошки.

Через две недели, на протяжении которых формируются очень сильные молочнокислые бактерии, напиток готов к употреблению.

Вариант 2. 

Ферментный напиток можно делать не только на сыворотке, но и на обыкновенной воде.

Для этого нужно также взять: три литра воды, стакан сахара и стакан размельченной свекольной ботвы. Для закваски опустить в трехлитровую банку полстакана молочной сыворотки или столовую ложку сметаны.

В течение 2-ух недель будет идти бродильный процесс, в итоге которого появляется очень приятный на вкус напиток, напоминающий пиво.

Вариант 3.

Аналогичный напиток по рецепту второго варианта можно приготовить и на базе корнеплодов красноватой свеклы, которая, в отличие от других овощей, продолжительно (от урожая до урожая) более много сохраняет свои питательные вещества даже при термический обработке.

Очищение и оздоровление организма: ферментированный напиток из свеклы

ДЕЙСТВИЕ ФЕРМЕНТНОГО НАПИТКА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА 

Этот оздоравливающий свекольный напиток очень стремительно очищает организм от разных шлаков, выводит из него радионуклиды.

Также онснабжает человека железом, магнием, фосфором, калием, цинком и другими элементами и витаминами, которые входят в состав свеклы.Увеличивает этот напиток исодержание йода в организме, что
 содействует его защите от заболеваний и долголетию.

КАК ПРИНИМАТЬ НАПИТОК 

Употреблять напиток следует по одному-два стакана в денек, хотя его можно пить и без ограничений. После потребления фермента в банку можно опять добавлять воду и подобающую порцию сахара (из расчета 1 стакан сахара на 3 литра воды).

Через день-два фермент опять успевает забродить и имеет те же лечебные характеристики, то есть, трехлитровой банки может хватить на несколько месяцев без подмены корнеплодов или ботвы (это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови,).

Не зря ранее схожий свекольный напиток (жидкость, предназначенная для питья) – квас всегда был в каждой фермерской семье, даже самой бедной.

Древний РЕЦЕПТ ЗАКВАШИВАНИЯ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ, ЛИСТЬЕВ ДРУГИХ ОВОЩЕЙ И Целительных Травок

Разработка закваски 

Отлично вымытую, мелко нарезанную ботву свеклы, моркови, репы разминают меж ладонями и заливают рассолом с добавлением пряностей (лавр, чеснок, ароматный перец, хрен, хмелисунели и т. п.), избегая острых приправ при гастритах, холециститах и колитах.

Рассол не должен быть крепким: довольно 2-х чайных ложек закваски на поллитра воды. С этой целью употребляют прошлогоднюю квашенную капусту или просто кусок темного хлеба.

Все накрывают листом огромного подорожника, ставят на двое суток в комнату и потом употребляют по 1-2 столовые ложки на закуску или в качестве приправы к прохладным блюдам (яичко, рыба, мясо).

Во избежание переквашивания через 2-3 дня оставшиеся травки кладут в холодильник или погреб.

Выбор растения зависит от вида заболевания.

ПРИ НАРУШЕНИЯХ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА (ОБМЕННЫЙ ПОЛИАРТРИТ, ПОДАГРА, ОСТЕОХОНДРОЗ), МОЧЕКАМЕННОЙ И ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ Заболевания неотклонимы ботва красноватой свеклы, спорыш, брусника, смородина.

ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ – ботва свеклы, моркови, брюквы, репы, зверобой, одуванчик, земляника.

ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ НЕВРОЗАХ, АТЕРОСКЛЕРОЗЕ – ботва красноватой свеклы, боярышник, пустырник, смородина.

ПРИ ГАСТРИТАХ (С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ) – ботва красноватой свеклы, подорожник, мята, ромашка, зверобой.

ОЧИЩЕНИЕ Кишечного тракта СВЕКЛОЙ, Исцеление ЗАПОРОВ 

Свеклу рекомендуется использоватьпри поражениях желудочно-кишечного тракта.Употреблять ее лучше в вареном виде, тем более, что она – один из немногих овощей, которые, как уже говорилось выше, сохраняют свою лечебную силу при термический обработке (готовить свеклу лучше на пару и не очень длительно).

КОММЕНТАРИИ