Ольга Орлова: «Не могу представить жизнь без творога!»

— Мой ассистент в такие прохладные вечера — имбирь, — поведала нам певица и телеведущая Ольга Орлова. — Я тру его и завариваю кипяточком, добавляю дол

ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ + 2 варианта меню на неделю. Почему это отлично?

— Мой ассистент в такие прохладные вечера — имбирь, — поведала нам певица и телеведущая Ольга Орлова. — Я тру его и завариваю кипяточком, добавляю дольку лимона и малость мёда — бодрящий, согревающий, улучшающий иммунитет чай готов.

Лена Плотникова, «ПРО. Кухню»: Длительное время вы пробыли в тропиках (Ольга ведёт реалити-шоу, которое снимается на Сейшелах. — Ред.). Там что ели? Фрукты, рыбу?

— Я не очень привередливая, в том числе и в еде. Питаюсь тем, что готовят для всей съёмочной группы. А готовят очень смачно, что самое главное. Как правило, это классические для нас супы, каши, обычные всем жаркие блюда. Из-за плотного съёмочного графика, к огорчению, мне не удаётся отыскать время для исследования государственной сейшельской кухни. Одно могу сказать: там очень смачные фрукты. Одних бананов на Сейшелах произрастает 15 видов.

Тоска по молочному отделу

— Ольга, а по российской кухне скучаете в моменты съёмок на островах? Ведь время от времени всем нам охото просто поесть, к примеру, борща, даже если вокруг гастрономические изыски.

— Из того, что есть в нашей кухне, я скучаю разве что по творогу. Любовь к нему появилась ещё в детстве, и каждый собственный завтрак я начинаю конкретно с творога. Мне очень трудно без него, когда я уезжаю за предел, поэтому что там нет такового творога, как в Рф. Естественно, можно отыскать некий йогурт, творожные продукты, но это как будто сублимация реального вкуса. В общем, 1-ое, что я делаю по возвращении, — отправляюсь в молочный отдел гипермаркета.

— Вы сможете находиться за рубежом неделями и месяцами. Как с таковой работой удаётся видеться с семьёй?

— Даже когда я в Москве, собираться совместно выходит только в выходные, почаще всего на даче, когда сын не в школе, а у меня в этот денек не запланировано никаких съёмок.

— У вас есть какое-то любимое блюдо, которое вы готовите, встречаясь с семьёй?

— В основном мы делаем шашлык или цыплёнка в тандыре. Шашлык в тандыре (печь-жаровня, мангал особого шарообразного или) — смачное, необыкновенное и полностью диетическое блюдо: за счёт вертикального расположения шампуров излишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а как следует, полезным. Стекание жира за счёт вертикального размещения шампуров делает неактуальным изготовление в тандыре говядины, зайчика — шашлык из них выходит очень сухим. А вот свинина в тандыре — в самый раз! Мясо выходит в меру жирным, в меру сухим — проще говоря, безупречным.

Фото:www.globallookpress.com

Праздничек животика

— Ольга, судя по фотографиям в купальнике, вашей фигуре можно позавидовать, даже и не скажешь, что вы любите, к примеру, свиной шашлык. Как вы её поддерживаете?

— Ранее я могла установить для себя такое правило: если сейчас я устраиваю праздничек животика, то завтра компенсирую его малеханькими порциями и спортом. Ведь стоит запамятовать об этом, как непреклонно начинаешь полнеть. Был момент, когда я поняла, что прибавила практически 10 кг. При этом не резко: всё происходило плавненько, неприметно. Тогда меня как раз выручили определённая система питания и спорт. Но это было больше 3-х лет вспять. На данный момент же, честно говоря, я ничего такового не делаю, не сижу на диетах, не занимаюсь спортом. Просто не пью и не курю. Мне кажется, в этом и есть весь секрет! Хотя ранее я занималась теннисом. Но из-за такового графика ничего не успеваю. К тому же, пока океан временами рядом, есть возможность плавать.

— Все спортсмены убеждены, что 80% неплохой фигуры — это п­итание. У вас есть продукты, которые вы категорически не позволяете для себя есть?

— Таких товаров нет, я ем в принципе всё, просто в маленьких количествах. Необходимо во всём знать меру. Если чувствуете, что наелись, не необходимо тянуться ещё за кое-чем смачным. Организм вам сам даст подсказку, когда ему необходимо подкрепиться, а когда стоит тормознуть. Просто научитесь к нему прислушиваться.

Ольга Орлова с сыном Артёмом.
Ольга Орлова с отпрыском Артёмом, 2010 г. Фото:РИА Анонсы/ Екатерина Чеснокова

Факты биографии

Родилась 13 ноября 1977 г. в М­оскве.

В детстве снялась в кинофильме Рустама Хамдамова «Анна Карамазофф», который представили в Каннах в 1991 г.

В 1995 г. стала солисткой в первом составе группы «Блестящие» (О­льга Орлова, Полина Иодис, В­арвара Царица).

В 2000 г. ушла из группы, узнав о собственной беременности от предпринимателя Александра Карманова.

4 мая 2001 г. Ольга родила отпрыска Артёма.

В 2004 г. развелась с супругом А­лександром.

Весной 2017 г. стала соведущей шоу «Дом-2». По сюжету шоу часть программки снимается на Сейшельских островах, потому на данный момент Ольга (восточнославянское женское имя, женская форма мужского) проводит там максимум времени.

Шашлык в тандыре

Фото: Shutterstock.com/ Tatyana Malova

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Как готовить:

1. Свинину очистить от плёнок, порезать порционными кусками, помыть, немного обсушить.

2. Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не необходимо — не плохое мясо «само себя сделает». Кропотливо перемешиваем и убираем в прохладное место на несколько часов. Совершенно — на ночь.

3. Куски мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре (инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на) ограничитель, к примеру, из проволоки.

4. Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, временами (форма протекания физических и психических процессов,) поливая маринадом.

КОММЕНТАРИИ