Пицца в духовке: 8 классных рецептов

Пицца с грибами и брокколиИнгредиенты на 2 пиццы:Для соуса: 2 огромных помидора, нарубить, а потом пюрировать в кухонном комбайне Малая щепотка размел

Откуда вышло заглавие тортика «Птичье молоко»?

Пицца с грибами и брокколи

Ингредиенты на 2 пиццы:

Для соуса:
2 огромных помидора, нарубить, а потом пюрировать в кухонном комбайне
Малая щепотка размельченного красноватого перца
1 ч.л. свежайшего орегано, нарубить
2 ч.л новых листьев базилика, нарубить
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. большой соли
1/2 ч.л. свежемолотого перца

Тесто на 2 пиццы
2 ст.л. свежайшей петрушки, нарубить

Для внутренности:
280 г юных белоснежных грибов, порезать
2 полосы бекона
230 г брокколи
1/2 ч.л. большой соли
Щепотка свежайшего молотого перца
1 чашечка размельченной моцареллы
Тертый пармезан для декорации

Изготовление:

В кастрюлю добавить помидоры с размельченным красноватым перцем, томатной пастой, зеленью, солью и перцем. Тушить на маленьком огне в течение приблизительно 15 минут. Добавить мед и варить еще 2 минутки.

Добавить в готовое тесто петрушку, поделить на два шара и раскатать до хотимой толщины.

В течение нескольких минут вытопить жир из бекона. Отложить в сторону, добавить в сковороду грибы. Обжарить в течение 3 минут. Приправить щепоткой соли и перца и окончить обжаривать до кофейного цвета. Раскрошить бекон.

Обжарить брокколи на гриле на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока они не приобретут хрустящую корочку и немного не обуглятся. Снять с гриля и грубо порезать.

Положить тесто на решетку гриля на 2 минутки. Снять с огня, положить по половине томатного соуса на каждую лепешку. Добавить бекон, брокколи и обжаренные грибы. Посыпать сыром и возвратить на гриль. Готовить, пока сыр не расплавится и тесто не пропечется.

Пицца с колбасками и моцареллой

Ингредиенты на 3 пиццы:

3 раскатанные чесночные лепешки наан (или хоть какого другого теста для лепешки)
3 куриные колбаски
1 чашечка томатного соуса для пиццы
1 чашечка размельченной моцареллы
Свежайший шпинат
Свежайшие помидоры
Свежайший базилик
Оливковое масло

Изготовление:

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Обжарить колбаски до кофейного цвета и готовности.

Распределить соус по лепешкам (1/3 чашечки на пиццу). Разложить сверху нарезанные колбаски, сыр, шпинат и помидоры. Выпекать, пока дно лепешки не станет карим и хрустящим, а сыр не расплавится. Посыпать свежайшим базиликом и сбрызнуть маслом.

Пицца начо

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы
1/2 чашечки приготовленной фасоли
Одна банка (130 г) нарезанных зеленоватых чили
1 помидор «рома», порезать кубиками
1 чашечка размельченного сыра чеддер
1 авокадо, разрезать напополам, удалить косточку, очистить и порезать кубиками
2 ст.л. размельченных новых листьев кинзы

Изготовление:

Разогреть гриль до средней температуры. Немного смазать дюралевую фольгу маслом. Рабочую поверхность посыпать манной крупой или кукурузной мукой, раскатать лепешку поперечником 30 см. Перенести на приготовленную дюралевую фольгу.

Положить тесто на фольге на гриль. Готовить, не закрывая, пока дно не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут; снять с гриля.

Перевернуть лепешку и умеренно распределить фасоль, оставляя 2 см от края. Разложить сверху чили, помидоры и сыр. Положить на гриль на фольге и поджарить, закрыв крышку, пока корка не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится. Подавать сходу же, дополнив авокадо и кинзой.

Пицца с инжиром и горгонзолой

Ингредиенты:

1 красноватый лук, очень тонко порезать кольцами
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка соли
2 ст.л. бальзамического уксуса
Щепотка перца
1 ч.л. сахара или меда
450 г теста для пиццы, поделить на 2шара (или на 4)
1 зубчик чеснока, раздавить
1 чашечка тертой моццеллы
1 чашечка раскрошенного сыра горгонзола
8 шт инжира, разрезать на 4 части
Горстка рукколы

Изготовление:

Разогреть гриль до высочайшей температуры. Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и бросить на 20 минут.

В большой сковороде на средне-высоком огне обжарить лук в масле, нередко помешивая, около 3 минутка. Убавить огнь до среднего, добавить щепотку соли. Продолжать обжаривать 10 минут или около того, пока лук не начнет карамелизоваться и не станет мягеньким. Добавить бальзамик, сахар и перец. Продолжить готовить около 3-4 минут, пока бальзамик не уварится. Отложить в сторону.

Поделить тесто на 2 или 4 части и раскатать тонкие лепешки (печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское). Положить на жаркую решетку гриля и поджарить от 2 до 3 минут до подпалин, потом перевернуть и обжарить другую сторону. Отложить в сторону и повторить с другой лепешкой.

Натереть каждую лепешку чесноком, посыпать сырами, разложить инжир и лук и возвратить на гриль. Выпекать до тех пор, пока тесто вполне не пропечется и сыр не расплавится. Посыпать рукколой и сходу же подавать.

Пицца (значение: Пицца (группа)Пицца (итал. pizza от итал) с грибами и козьим сыром

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
2 сладких перца
Грибы портобелло, удалить ножку и крупно порезать
1 средний красноватый лук, разрезать напополам и тонко порезать

Соус для пиццы
Козий сыр или сыр фета, раскрошить
Бальзамик
Нарезанная свежайшая петрушка

Изготовление:

Разогреть гриль до средней температуры. Положить овощи и грибы в корзину для гриля и готовить, пока они не станут мягенькими и карими. Снять с гриля и отложить в сторону.;

Раскатать тонко лепешку. Смазать томатным соусом и распределить сверху овощи. Выпекать на гриле до золотистой корочки, в конце посыпать козьим сыром и подержать на гриле еще минутку. Перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать петрушкой.

Пицца с креветками и песто

Ингредиенты:

1/2 чашечки итальянской заправки
1/4 чашечки меда
340 сырых креветок
1 красноватый перец, тонко порезать
1 желтоватый перец, тонко порезать
2 пучка зеленоватого лука
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
140 г рукколы
3 зубчика чеснока
Один 2,5-см кусок имбиря, очистить и грубо порезать
2 ст.л. зеленоватой пасты карри
1/2 чашечки жареного арахиса с медом
2 ст.л. меда
1 ч.л. соуса шрирача
3/4 чашечки кокосового молока
Тесто на 1 лепешку для пиццы
1 чашечка размельченного сыра монтерей джек

Изготовление:

В большой миске смешать итальянскую заправку и мед. Добавить сырые креветки и нарезанный перец. Бросить мариноваться в течение 30 минут или до 1 часа. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать корзину маслом и поставить на за ранее нагретый гриль. Переложить креветки и перцы в корзину. Поджарить в течение 15-20 минут, время от времени помешивая и добавляя маринад, пока креветки не будут готовы. Снять с гриля, уменьшить жар до среднего уровня.

Отрезать кончики зеленоватого лука и несколько см верхней, зеленоватой части. Полить лук столовой ложкой оливкового масла и щедро посыпать солью и перцем. Положить на гриль и поджарить до легких подпалин, перевернув 1-2 раза. Лук порезать и отложить.

Для песто положить рукколу, чеснок, имбирь, пасту карри и арахис в миску кухонного комбайна. Смешать, добавить мед, шрирачу и кокосовое молоко и мешать до смеси песто. Распределить песто по тесту (у вас остается около 1/3 песто, который можно использовать для пасты или как дип). Сверху положить лук, креветки и перец и посыпать размельченным сыром. Выпекать до золотистой, хрустящей корочки и пока сыр не расплавится.

Пицца с цукини и рикоттой

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

Для чесночного масла:
1 чашечка оливкового масла
6-8 зубчиков чеснока, очистить и раздавить

Для внутренности:
280 г сыра фонтина, измельчить
1,4 кг цукини, порезать лентами
85 г сыра пармезан, измельчить
340 г свежайшей рикотты
4 ч.л. свежайшего тимьяна, измельчить
1 лимон
Крупнозернистая соль без добавок или розовая соль

Изготовление:

Смешать оливковое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) и чеснок в маленькой кастрюле на неспешном огне. Когда масло станет благоуханным, выключить огнь и бросить остывать до комнатной температуры. Через час или около того выкинуть чеснок.

Посыпать ленты цукини маленьким количеством соли и положить их в дуршлаг. Бросить на несколько минут, потом промокнуть картонными полотенцами лишнюю воду. Разогреть гриль до средней температуры.

Подготовитьвсе ингредиенты для внутренности. Работая с 2-мя пиццами за раз, смазать одну сторону теста чесночным маслом. Положить тесто, смазанной стороной вниз на гриль и поджарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут (внесистемная единица измерения времени).

Смазать верхнюю часть теста чесночным маслом, перевернуть и двинуть в зону косвенного жара. Выложить на лепешку сыр фонтина, цукини, сыр пармезан, рикотту и посыпать тимьяном. Посыпать пицццу тертой лимоновой цедрой и сбрызнуть чесночным маслом. Опустить крышку гриля и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а нижняя сторона не подрумянится, около 4-5 минут. Повторить с оставшимся тестом и ингредиентами.

Пицца с ежевикой и клубникой;

Ингредиенты:

230 г теста для пиццы
1/4 чашечки оливкового масла
16 листьев базилика, порезать
230-340 г нарезанного сыра бри
1,5 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) нарезанной клубники
3/4 чашечки ежевики
1/2 ч.л. перца

Для глазури:
1/2 чашечки бальзамического уксуса
3 ст.л. меда

Изготовление:

Пока тесто (основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном,) будет подниматься, приготовить глазурь. Добавить бальзамический уксус и мед в небольшую кастрюлю и уварить наполовину, от 10 до 15 минут. Снять с огня и отложить до использования.

Разогреть гриль до высочайшей температуры. Выложить в миску ежевику и приблизительно половину базилика. Немного размять ежевику вилкой. Перевернуть противень и щедро посыпать мукой.

Поделить тесто для пиццы напополам и раскатать каждую половину так тонко, как это может быть. Разрезать тесто на 12-16 квадратов или кругов. Налить оливковое масло в небольшую миску и смазать обе стороны пиццы, положить на противень.

Осторожно выложить половину лепешек на жаркий гриль и поджарить не более 2 минут (тесто будет пузыриться, так и должно быть). Снять лепешки с гриля (установка (переносная или стационарная) для приготовления) и повторить с оставшимся тестом. Когда все лепешки обжарятся, сделать средний жар.

Положить на каждую лепешку куски бри, делая отступ по краям. Потом немного пюрированную ежевику и нарезанную клубнику. Осторожно возвратить пиццу на гриль и выпекать еще 3-5 минут, до тех пор, пока бри не расплавится и пицца не станет хрустящей. Посыпать оставшимся свежайшим базиликом и сбрызнуть глазурью.

КОММЕНТАРИИ