Почему нельзя есть огурцы вкупе с помидорами?

Отвечает спец по правильному питанию, психолог Ольга Романив:— Огурец и помидор — очень полезные овощи. 1-ый обладает выраженным мочегонным эффектом,

Как уменьшить объем желудка естественным методом? Наилучшие варианты

Отвечает спец по правильному питанию, психолог Ольга Романив:

— Огурец и помидор — очень полезные овощи. 1-ый обладает выраженным мочегонным эффектом, что помогает при профилактике циститов и мочекаменных заболеваний. Томат содержит антиоксидант ликопин, который полезен при дилеммах сердечно-сосудистой системы. Но сочетание огурцов с помидорами является традиционным примером деяния антивитаминов. Так диетологи именуют вещества, которые имеют похожую хим структуру, но, попадая в организм, вступают в противоречие и отменяют действие друг друга.

Как это проявляется?

Томаты владеют высочайшим содержанием аскорбиновой кислоты, что, непременно, приносит пользу для организма. Но в огурцах содержится большая толика фермента аскорбиназы, которая и есть главный антагонист витамина С. Потому весь витамин С, который поступил в организм с помидорами, нейтрализуется компонентами огурца.

Это вредоносно?

Кроме того, что употребление помидорно-огуречного салата лишает организм тех нужных витаминов, которые он мог бы получить при раздельном поедании этих овощей, такая смесь оказывает негативное воздействие на пищеварение.

Дело в том, что при переваривании помидоров в желудочно-кишечном тракте появляется кислота, а при употреблении огурцов, напротив, щёлочь. В итоге происходит процесс образования солей, вредных для печени и почек.

Не считая того, желудок не может сразу выделять ферменты, которые необходимы для переваривания огурцов и усвоения помидоров. Пока переваривается один овощ, другой лежит и сгнивает в желудке. В итоге этого в желудочно-кишечном тракте происходит излишек газообразования.

Чем это угрожает?

Для юного организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих), у которого внутренние органы здоровы, процессы, происходящие при совместном употреблении огурцов и помидоров, могут быть неприметны. Но соединение 2-ух обратных хим реакций содействует отложению солей в людском организме, что наносит вред почкам.

Уже в более зрелом возрасте органы начинают работать на износ, потому рекомендуется более кропотливо подходить к выбору еды. Огуречно-помидорный салат может начать вызывать колики в животике, вздутие желудка и излишнюю отёчность. Его постоянное употребление угрожает вызвать сбои в работе органов ЖКТ и печени.

КОММЕНТАРИИ