Подорожают ли колбаса и сосиски?

Отвечает кандидат мед. наук, врач-гастроэнтеролог Константин Спахов:— Таковой акциз только усугубит питание населения. Ведь нашим людям тяжело отрешит

Советы читателя: как хранить продукты без холодильника

Отвечает кандидат мед. наук, врач-гастроэнтеролог Константин Спахов:

— Таковой акциз только усугубит питание населения. Ведь нашим людям тяжело отрешиться от колбасных товаров, многие только на сосисках и живут. А стоимость на колбасы и так уже на пределе. Потому производители, чтоб её сохранить, пойдут по пути удешевления себестоимости, используя для производства колбасы всё больше пищевых добавок и всё меньше мяса, что сделает её ещё вреднее для потребителей. Тем не наименее с качеством колбас и переработанных мясных товаров нужно что-то решать. Нужно провоцировать производителей, чтоб они делали колбасы (пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий) по русским ГОСТам, когда продукт был более-менее натуральным. На данный момент таких фактически не создают — нерентабельно. Практически 100% колбас изготовлены с массой добавок и экономией на мясе. Может быть, тем, кто производит колбасные продукты по ГОСТам СССР, необходимо облегчить налоговое бремя. Или провоцировать как-то по другому, чтоб делать их было прибыльнее, чем современные «муляжи колбас». Какие меры необходимы непосредственно — это вопрос к экономистам.

КОММЕНТАРИИ