Пончики с кремом и творожные колечки. С чем лучше испить чашечку какао

Горячее благоуханное какао – главный напиток озари. Оно греет и улучшает настроение. А если еще сопроводить его сладким десертом, выпечкой с ласковым

Наваристый бульон и много овощей. Как сварить зимний согревающий суп

Горячее благоуханное какао – главный напиток озари. Оно греет и улучшает настроение. А если еще сопроводить его сладким десертом, выпечкой с ласковым кремом – никакие морозы не жутки. Представляем варианты булочек, которые отлично дополнят утреннюю порцию какао.

Пончик по-тбилисски

Рецепт Тамаза Орагвелидзе, шеф-повара по выпечке грузинского винного бара MeGoBari

Фото:АиФ/ Мария Тихменева

 

Тесто:

1 л воды

11 г сухих дрожжей

150 г сахара

400 г муки

Щепотка соли

100 мл растительного масла

Крем:

500 г сахара

400 г муки

2 л воды

1 стручок ванили

150 г сливочного масла

Шаг 1. Для крема: Смешать сахар и муку, залить водой и поставить на неспешный огнь. Варить, помешивая до закипания.

Шаг 2. Снять с огня, добавить семена стручка ванили и сливочное масло. Укутать и бросить остывать.

Шаг 3. Для теста смешать дрожжи и теплую воду, добавить сахар. Равномерно добавлять муку. Подсолить.

Шаг 4. Замешать тесто, добавить в него растительное масло. Дать тесту мало подойти.

Шаг 5. Тесто перемешать, поделить на шарики весом приблизительно 70 г.

Шаг 6. В пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем.

Шаг 7. Поджарить в не очень кипящем масле, неизменно переворачивая до золотистого цвета.

Шаг 8. Подавать, посыпав сладкой пудрой.

Маффин с изюмом, без сахара и без глютена

Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» 

Фото: сеть кофеен «Шоколадница»

 

130 г безглютеновой муки

290 г консистенции для маффина

1 огромное яичко

200 г заменителя сахара

2 г разрыхлителя теста

120 г изюма

80 г чернослива

130 г воды

Для шоколадного соуса:

50 г кокосовых сливок

80 г молочного шоколада (можно на сахарозаменителе)

Шаг 1. Соединить в отдельной емкости: заменитель сахара, воду, яичко, масло растительное и перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения сахара.

Шаг 2. Раздельно смешать муку, смесь для маффина, разрыхлитель теста.

Шаг 3. Потом сухую смесь частями добавить к основной массе и перемешать.

Шаг 4. Сливки и шоколад для соуса подогреть и перемешать, чтоб шоколад растворился.

Шаг 5. Добавить соус в тесто, перемешать.

Шаг 6. Порезать кусками чернослив и добавить вкупе с изюмом в тесто.

Шаг 7. Тесто разложить по формочками, приблизительно по 140 г теста на 1 маффин.

Шаг 8. Выпекать при температуре 170 гв течение 45 минут до коричнеквого цвета.

Десерт «Шу»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Фото: Ресторан «Казбек»

 

Для заварного теста:

125 мл воды

125 мл молока

Соль

1 г сахара

110 г сливочного масла

140 г муки

5 яиц

Для крема:

1 литр молока

320 г сахара

6 желтков

130 г муки

50 г сладкой пудры

380 г сгущеного молока

350 г масла сливочного

1 г ванилина

Для декорации:

2 г мяты

Сладкая пудра

Шаг 1. Сделать заварное тесто: смешать молоко, воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), сахар, соль, сливочное масло и довести смесь до кипения.

Шаг 2. После закипания всыпать муку и кропотливо перемешать, чтоб тесто было мягеньким. Взбить миксером в течение 2-3 минут, не снимая смесь с плиты.

Шаг 3. Потом сформировать шар и переложить тесто в глубокую миску и добавить яичка по одному, взбивая до тех пор, пока яичка не смешаются с тестом стопроцентно.

Шаг 4. Сделать заварной крем. Для этого нужно молоко соединить с сахаром и вскипятить, потом охладить.

Шаг 5. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на неспешном огне до закипания, охладить.

Шаг 6. Сливочное масло взбить до белоснежного цвета, потом равномерно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать. Соединить все три приобретенные консистенции осторожно перемешивая.

Шаг 7. Заварное тесто распределить на противне маленькими кнелями, приблизительно по 20 г, отпечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 8. Готовые шу разрезать на 2 части и заполнить с помощью ложки или кондитерского мешка кремом. Поверхность пирожных припудрить сладкой пудрой через сито и украсить веточками мяты.

Кольцо творожное

Рецепт Анатолия Казакова, бренд-шефа кафе Benedict

180 г муки

20 г какао

160 г воды

100 г сливочного масла

3 г соли

20 г сахара

5 яиц

Для творожного крема:

400 г творога 9%

500 г сливок 35 %

100 г сахара

Для маковой внутренности:

300 г мака

200 г сахара

300 мл воды

Шаг 1. Смешать муку, воду, какао, соль и сахар, замешать тесто и поставить на огнь. Прогреть, добавить сливочное масло.

Шаг 2. Снять с огня, перемешать и вбить по одному яичка. Вмешать, в тесто (основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном,).

Шаг 3. Тесто положить в кондитерский мешок и отсадить колечками на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

Шаг 5. Приготовить крем: растереть сахар с творогом. Раздельно взбить сливки, все смешать и еще раз взбить.

Шаг 6. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7. Для маковой внутренности смешать в сотейнике воду и сахар, варить сироп до загустения. Позже добавить в него мак, еще поварить и остудить.

Шаг 8. После остывания, маковую начинку взбить блендером.

Шаг 9. Готовые колечки разрезать вдоль и начинить творожным кремом. Сверху полить маковой внутренностями.

Миндальный круассан

Рецепт Сергея Кириллова, шеф-пекаря кухмистерской «Доктор Пуф»

Фото: Фудмаркет «Станколит»

 

8 готовых круассанов

100 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла

100 г сахара

2 яичка

10 мл рома

100 г миндальной муки (продукт питания, получаемый в результате перемалывания)

30 г пшеничной муки

Для сиропа

100 г сахара

100 мл воды

15 мл рома

Шаг 1. Масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) и сахар взбить в пену.

Шаг 2. Добавить яичка и ром, неплох взбить.

Шаг 3. Взбивать на неспешной скорости и ввести миндальную и пшеничную муку.

Шаг 4. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения.

Шаг 5. Добавить 100 г льда, размешать, чтоб сироп охладился, влить ром.

Шаг 6. Круассаны разрезать вдоль.

Совет: если круассан только что испечен, то его нереально разрезать вдоль. Потому необходимо или выдержать круассаны в течении суток при комнатной температуре, после его разрезать вдоль, или свежеотпеченные круассаны подморозить, после чего разрезать вдоль.

Шаг 7. Нижнюю половину круассана обмокнуть срезом в сироп, стремительно размазать по смоченной поверхности 40 г миндального крема и накрыть 2-ой половинкой круассана.

Шаг 8. Сверху круассан смазать еще 10 г миндального крема и посыпать имндальными лепестками.

Шаг 9. Круассаны запечь в духовке при 200С в течение 7-9 минут.

Шаг 10. Жаркий круассан посыпать сладкой пудрой и остудить.

 

КОММЕНТАРИИ