Правда и легенды о том, как небезопасно готовить в фольге

В чем неувязка Ученые издавна молвят о том, что высочайший уровень алюминия в окружающей среде, еде и воде способен стимулировать огромное количество

Сгустились с пальмы. Результаты экспертизы сгущенного молока

В чем неувязка

Ученые издавна молвят о том, что высочайший уровень алюминия в окружающей среде, еде и воде способен стимулировать огромное количество противных болезней. Посреди них, к примеру, трудности с почками, болезнь Альцгеймера и рак. Но, как бы мы ни старались, в окружающей среде и даже в самой незапятанной воде алюминий находится, но его уровень, разумеется, не такой, чтоб все повально травились им. Что же касается фольги, которая сущность алюминий, — тут придется разобраться: как она ведет себя при нагревании, при контакте с пищей и во время распада. В особенности это любопытно в свете того, что алюминий имеет накопительный эффект и может годами собираться в тканях организма, доходя до критичной точки.

Как безопаснее

Существует огромное количество методов использования фольги на кухне. Она служит и упаковкой, и емкостью для изготовления. Все нюансы ее внедрения были изучены в последнее время. Но одного представления по поводу безопасности фольги пока нет. Разрозненные данные свидетельствуют о том, что заворачивать в фольгу (металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,5) прохладные продукты и хранить их таким образом до нескольких дней фактически неопасно. Так именуемого лигирования, то есть внедрения частит алюминия (элемент 13-й группы периодической таблицы химических) в еду, не происходит. Но если речь идет о больших температурах – картина малость другая. Если продукты очень кислые или очень соленые, может произойти хим реакция, в итоге которой состав продукта поменяется.

Серьезен ли вред

То, что схожая хим реакция может значительно воздействовать на ваше здоровье – не подтверждено. Но следует учесть общее состояние здоровья, в частности, уже имеющийся уровень алюминия в организме и способности его получать. Если вы живете в промышленном районе с грязным воздухом, пьете не очень чистую воду, да еще и очень нередко готовите кислые и соленые блюда в фольге при очень больших температурах, следует задуматься о последствиях.

Связь с Альцгеймером

Миф о том, что изготовление еды в фольге может вызвать болезнь Альцгеймера, вырос из выкладок 1-го канадского ученого. В 1970-х годах были размещены результаты исследования, согласно которых в мозге людей с этим болезнью было найдено высочайшее содержание алюминия. Исследование этого вопроса продолжилось, в ходе чего стали допускать воздействие питьевой воды на уровень алюминия в организме. Но были и другие опыты, которые опровергли эти выкладки. В итоге люди боятся воспользоваться фольгой и дюралевой посудой, а ученые не могут придти к согласию, есть ли в этом смысл.

Настоящая неувязка

В любом случае заболевания, связанные с излишком алюминия в организме, почаще всего появляются из-за вдыхаемой дюралевой пыли, а не из-за того вещества, которое мы можем получить из еды. Задачи со здоровьем возникают у людей, живущих или работающих на производствах, при которых в воздухе высок процент дюралевой взвеси. Мучаются легкие из-за нарушения дыхательной функции и почки из-за проблем с выведением алюминия из организма.

Превентивные меры

Для тех, кто боится ухудшить ситуацию со своим здоровьем, есть методы избежать риска. Просто никогда не нагревайте в фольге продукты с завышенной кислотностью. Это не только обычно кислые лимоны, ревень или щавель, но и, к примеру, томаты. Не считая того, не следует хранить продукты в фольге очень длительно. Но тут неувязка не столько в алюминии, сколько в качестве старенькой еды. И, естественно, не стоит воспользоваться дюралевой посудой.

КОММЕНТАРИИ