Продукты, которые нельзя замораживать

ЯичкаКазалось бы, никому не придет в голову класть в морозилку сырые яичка. Это вправду тот продукт, который съедается резвее, чем может быть испорчен

Мимоза с крабом и щучьей икрой

Яичка

Казалось бы, никому не придет в голову класть в морозилку сырые яичка. Это вправду тот продукт, который съедается резвее, чем может быть испорчен. Но заморозке нельзя подвергать всякую еду, в которой находится яичный белок. А это уже большой перечень – от майонеза до заварного крема. Неувязка в том, что вещества, которые составляют яичный белок, при заморозке становятся резиновыми по текстуре. Есть такое нереально и опасно для здоровья.

Молочные продукты

Как было бы комфортно, если бы молоко можно было нескончаемо длительно хранить в замороженном виде, а позже разморозить и пить как ни в чем не бывало. Попытайтесь сделать это и на выходе получите свернувшуюся массу, в которой вода будет раздельно от всего остального. Все другие продукты на базе молока, к примеру, сметана, сливочный сыр или творог, тоже претерпят текстурные конфигурации. Сыр может стать рассыпчатым, а от творога и сметаны отделится жидкость.

Жареные продукты

Жареные продукты нельзя не только замораживать, но и вообщем включать в собственный рацион. Но это решение каждый воспринимает сам. Во всяком случае после заморозки есть риск отравиться жареной пищей. Причина, по которой многие этого не понимают, — миф о том, что заморозка убивает бактерии. Этот процесс вправду останавливает активность микробов, но после разморозки они начинают жить с новыми силами.

Газ-вода

Вопрос заморозки лимонадов даже не в том, что после разморозки они растеряют какие-то характеристики. Вы просто не можете их разморозить. Уже через несколько минут после помещения в морозилку дюралевой банки или стеклянной бутылки с лимонадом, емкость лопнет, а сладкая газ-вода разольется по морозильной камере.

Готовые макароны

Если вы любитель пасты аль денте, но не имеете времени каждый раз ее готовить, заморозка (искусственное охлаждение до температуры ниже точки) – точно не ваш наилучший друг. Дело в том, что после того, как паста будет разморожена, она перевоплотится в вязкое месиво слипающихся друг с другом макаронин. И уж тем более не стоит замораживать пасту вкупе с соусом. Ее не так уж длительно готовить, так что лучше не лишать себя наслаждения поесть свежайшие макароны.

Овощи и фрукты с высочайшим содержанием воды

К таким овощам относятся латук, картофель, огурцы, клубника, арбуз, яблоки и огромное количество других товаров. При заморозке вода, которая содержится в овощах, перевоплотится в лед, нарушая текстуру плода. При нагревании целостности достигнуть уже будет нельзя, потому из этих овощей во время разморозки вы получите неаппетитные скользкие сморщенные куски некогда прекрасных овощей.

Фарш

Фарш обычно готовят из замороженного мяса, так как так он выходит лучше по текстуре и вкусовым качествам. Конкретно потому фарш нельзя замораживать. Повторная заморозка мяса – это прямое приглашение микробам и вредным микробам начать свою деятельность. Может быть, вам повезет, и вы не столкнетесь с последствиями, но стоит ли рисковать, когда можно просто использовать фарш сходу после (дипломатический представитель высшего ранга своего) изготовления.

Зелень

Любые салаты и зелень перевоплотился в коричневую гнилость после разморозки, даже если в морозильной камере они выглядели«как живы». Резкое изменение температуры для новых травок – это неспешная погибель. Вода (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) в их составе леденеет, а волокна, оставшиеся без воды, темнеют и теряют природную текстуру. Но есть выход – зелень можно замораживать, за ранее обработав растительным маслом. Но это уже будет не совершенно свежайшая зелень.

КОММЕНТАРИИ