Разгрузочный завтрак: коктейль с отрубями и черносливом

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом. Ингредиенты:– большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл) – 2 столовых ложки рассыпчатых

Как сделать мороженое наименее вредным. 6 методов

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.

Ингредиенты:

– большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)

– 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей

– 1 столовая ложка льняной муки

– 1 чайная ложка какао порошка

– 5-7 штук чернослива (чаще всего любая слива в сушёном виде) (лучше мясистого, не сухого)

– около 50 мл кипяточка (чтоб распарить чернослив)

Кипятим малость воды и заливаем чернослив в маленькой емкости, даем распариться минут 5.

Для этого коктейля постарайтесь отыскать чернослив таковой мясистый, который даже без распаривания достаточно мягенький. Поверьте, это очень оказывает влияние на вкус! Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не принципиально. Добавляем столовую ложку льняной муки. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Конкретно реальный какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтоб все ингредиенты сдружились, чтоб не было комочков. Сейчас разбухший чернослив вкупе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, естественно, мелко порезать, но смесь пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной консистенции, перемешиваем. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник.

На данный момент напиток еще мало жидковат, а за несколько минут разбухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным. А вот сейчас самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с наслаждением. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее ощущать себя от этого просто и полной сил. При желании, сможете добавить еще и курагу. Итог будет на лицо!

* В 1-ые дни с непривычки могут быть достойные внимания чувства в животике, но позже пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.

КОММЕНТАРИИ