Ризотто с тыквой: классный метод приготовить рис

Ризотто — это не только красивый гарнир, но и полностью состоявшееся самостоятельное блюдо, недаром верно приготовить его не так просто. Сейчас

6 уникальных рецептов пюре


Ризотто — это не только красивый гарнир, но и полностью состоявшееся самостоятельное блюдо, недаром верно приготовить его не так просто. Сейчас мы не только научимся правильно угадывать с смесью ризотто, но и продемонстрируем, как сделать лучше его вкус, просто добавив в блюдо лук-шалот, тыкву и мало бренди.Ингредиенты:Рис арборио — 700 гр.
Тыква — 700 гр.
Лук-шалот — 4 луковки
Сливочное масло — 150 гр.
Куриный бульон — 6 чашек
Бренди — 0.5 чашечки
Петрушка (порезать) — 6 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Сыр пармезан — по вкусуПриготовление:Растопите в глубочайшей сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарубленный лук- шалот. Добавьте размельченный чеснок и жарьте еще минутку до легкого размягчения шалота. Потом положите нарезанную кубиками тыкву (род травянистых растений семейства Тыквенные), размешайте с луком и жарьте на резвом огне, неизменно помешивая.Спустя 10 минут влейте бренди, размешайте с тыквой, убавьте огнь и тушите, на запамятывая помешивать.Когда кубики тыквы размякнут совсем, их необходимо растолочь в пюре толкушкой. Сделав это, всыпьте рис, все размешайте и жарьте пару минут.Влейте в сковороду куриный бульон и тушите 12 минут, временами помешивая. Жидкость может очень интенсивно выкипать, потому держите бульон наготове. По прошествии обозначенного времени добавьте порубленную петрушку, размешайте с рисом и тыквой, накройте крышку и выключите огнь, оставив ризотто доходить. Через пару минут блюдо можно подавать, по желанию дополнив тертым пармезаном.

КОММЕНТАРИИ