Самые вредные и полезные виды мяса

Полезно: говядина на травяном откорме Говядина может быть как здоровой, так и больной пищей. Весь секрет в том, чем ее подкармливают, когда она еще в

Блюда в горшочке: секреты изготовления от настоящих мастеров

Полезно: говядина на травяном откорме

Говядина может быть как здоровой, так и больной пищей. Весь секрет в том, чем ее подкармливают, когда она еще в виде скотины прогуливается по лугам или стоит в стойле. Самым полезным мясом может считаться мясо скотины, которую кормили травкой. Так как это экономически наименее целенаправлено, такое мясо обычно еще дороже. Но за кусочек, обеспеченный омега-3 жирными кислотами, витамином B6 и бета-каротином не жалко дать этих средств.

Вредоносно: говядина на зерновом откорме

На зерне тоже растут большие бычки, но по мере того, как на них наращивается мясо, они накапливают все больше холестерина и жира. Если такую говядину сопоставить с травяной, можно узреть, что она быстрее жирная, чем сочная. Диетологи не советуют употреблять такое мясо очень нередко тем, кто держится здорового питания. Не считая того, чтоб скот усваивал ненатуральную для себя еду в виде большого количества зерна, его настаивают на сое и пичкают антибиотиками. О последствиях этого припоминать не нужно.

Полезно: свиная нарезка

Репутация свинины как больного продукта очень гиперболизирована. Тем более, последние исследования проявили, что правильным образом обжаренная свиная нарезка по питательности и полезности может сравниться с мясом курицы. Единственное, о чем стоит позаботиться, это избегать фабричного мяса, которое было получено от свиней, выращенных на гормонах.

Вредоносно: бекон

Невзирая на то, что свинина может быть полезной, весь вопрос в том, как она была обработана до этого, чем попасть к нам на стол. Обычное лакомство из свинины – бекон, который становится обычным составляющим фактически хоть какого завтрака, — не подходит тем, кто держится здорового рациона. Всего в 3-х ломтиках бекона содержится 150 калорий и 570 миллиграммов натрия, а это целых 24% от дневной нормы. Из-за того, как его готовят, бекон может также стать катализатором сердечных болезней и рака.

Полезно: индейка

По сопоставлению с мясом других птиц индейка содержит намного меньше жира и калорий при том же самом количестве белка. В не содержится достаточно много селена и витамина B, что делает индейку () — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек,) хорошим ингредиентом для равновесного меню. Мясо индейки благотворно оказывает влияние на иммунную систему и универсально подходит фактически ко всем блюдам из мяса птицы.

Вредоносно: утка

Утка – это фактически самое худшее мясо, к которому у нас есть доступ. По воззрению диетологов, нигде больше не содержится столько калорий и жира на кусочек в сто граммов. От потребления в еду мяса утки размеренно увеличивается уровень отвратительного холестерина в крови и растут шансы сердечных болезней. В утке при этом еще меньше белка, чем в любом другом мясе (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) птицы. Но если вы все-же не сможете для себя представить ужин без утки (представитель птиц из нескольких родов семейства утиных:), опасайтесь хотя бы кожи – в ней больше всего вредного жира.

Полезно: ягнятина

Если вас не смущают образы беззащитных белых ягнят, то смело добавляйте это мясо в собственный рацион. В нем целая уйма нужных веществ, включая цинк и железо, а также витамин В. Весь жир, содержащийся в ягнятине, нужный и мононенасыщенный, то есть конкретно тот, которого не хватает нашему организму.

Вредоносно: баранина

Баранина вредоносна не всем и не так очень, но о неких опасностях все же стоит знать. К примеру, людям в возрасте необходимо избегать этого мяса, так как в бараньих костях содержатся вещества, содействующие развитию артрита. Не считая того, в мясе взрослого барана содержится просто большущее количество липидов, отражающихся на здоровье нашего сердца и сосудов. Потому есть баранину без обильного гарнира из овощей не рекомендуется. А весь жир, вытопленный во время изготовления, лучше не использовать в еду.

КОММЕНТАРИИ