Секреты использования специй для гриля

Используйте более острые специи Наилучшего времени для тестов с приправами, чем лето, и не придумаешь. Это время (форма протекания физических и психи

Чем лучше всего закусывать водку?

Используйте более острые специи

Наилучшего времени для тестов с приправами, чем лето, и не придумаешь. Это время (форма протекания физических и психических процессов,) смелых, пряных и острых запахов. Универсальная приправа, с которой нереально прогадать, это лук и чеснок. Если их добавить в сыром виде в салаты или к приготовленным на гриле овощам, вы точно не ошибетесь в собственном выборе. Одна из моих возлюбленных специй к овощам — зира. Она делает их запах «мясистым», к тому же отлично дополняет блюда на гриле.

Сделайте свою смесь с хоть какими специями—

Гриль любит разные консистенции специй, и это хороший повод сделать из возлюбленных добавок к блюдам универсальный микс, который идентично отлично подходит для жарки мяса, овощей и рыбы, а также салатов. До этого чем кидаться ссыпать в мельницу для специй содержимое всех самых возлюбленных баночек, необходимо уяснить три главные правила смешивания. 1-ое, каждую специю, которую вы желаете добавить, необходимо испытать раздельно. 2-ое, принципиально соблюсти баланс;должно быть не больше 3-5 специй (Специи — вкусовые добавки к пище), которые бы имели кислые, пряные и сладкие ноты, а также различную текстуру. И третье, не стоит размельчать все специи в порошок, некие из них еще лучше раскрываются в виде «грубой крошки».

Приправляйте в необходимое время

Три моих сезонных победителя — персики, нектарины и инжир. К их изготовлению на огне я отношусь практически так же, как мясу, при этом это касается и использования специй, даже чеснока и зиры. Фрукты лучше приправлять заблаговременно и давать им время постоять. В процессе обжаривания у специй изменяется вкус и запах. Это непременно следует учесть, в особенности когда вы собираетесь приправить блюда сходу после жарки «сырыми» специями.

Бросьте на гриль лепешку, вашим гостям понравится

Всякий раз, когда я делаю гриль для собственных друзей и семьи, я жарю на огне нечто, чей запах практически сводит всех с ума,—это лаваш. Я смазываю его маслом и приправляю специями, до этого чем положить на гриль. Его можно съесть без всего или использовать как базу к блюду из рыбы и мяса, приготовленному на гриле (установка (переносная или стационарная) для приготовления). К концу еды лаваш поглотит все соки из мяса и от него просто нереально будет оторваться.

Экспериментируйте с разными методами изготовления на гриле

В тех, кто не привык готовить на открытом огне, гриль вселяет ужас. Хотя готовить на гриле очень просто. И делать это можно не только на решетке. Время от времени я готовлю прямо на углях в сковороде или в кастрюле, но это только тоже один из многих методов. На гриле можно коптить или, к примеру, зарыть лук и картофель прямо в угли, что даст им неописуемый дымный запах.

Три возлюбленные приправы для гриля (и не забудьте про лаваш)

Shoum, выход 1/3 чашечки

Ингредиенты:

3 ст.л. сушеного нарезанного чеснока, грубо измельчить
1,5 ст.л. сушеного чабера
1 ст.л. сушеных листьев тимьяна
1/2 ст.л. сушеного зеленоватого перца горошком, грубо измельчить

Добавить эту смесь в йогурт и использовать для маринования куриных бедер.

La Vera, выход 1/4 чашечки

Ингредиенты:

2 ст.л. молотой сладостной испанской паприки
1,5 ст.л. сушеных листьев орегано, измельчить
1 ст.л. семян желтоватой горчицы
1 ч.л. семян тмина, обжарить и измельчить

Потрясающе смешивается с утиной грудкой. Также добавляет броский цвет и текстуру кебабам из тунца.

Komino, выход 3 ст.л.

Ингредиенты:

1,5 ст.л. семян зиры, обжарить и грубо измельчить
1 ст.л. семян кориандра, обжарить и грубо измельчить
1,5 ч.л. семян тмина, обжарить и грубо измельчить
1 ч.л. сушеных листьев орегано, измельчить
1/2 ч.л. темного перца горошком, грубо измельчить

Эта смесь отлично подходит для сухого маринования ребрышек ягненка(натирать перед горячей). Подавать с йогуртовым соусом, изготовленным с щепоткой консистенции. Она также добавляет теплую, пряную ноту израильскому кускусу.

КОММЕНТАРИИ