Секреты покупки оливкового масла

Выбирайте черную бутылку (ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий) Так же как кислород и тепло, свет может заблаговременно попортить

Маринады, которые можно держать наготове в морозилке

Выбирайте черную бутылку (ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий)

Так же как кислород и тепло, свет может заблаговременно попортить оливковое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или). Потому предпочтение необходимо отдавать маслу в черных стеклянных бутылках, а не пластику или прозрачной таре из стекла. Производители, которые дорожат собственной репутацией, уделяют упаковке масла никак не меньше внимания, чем содержимому бутылки, и хлопочут о том, чтоб она не попортила качество продукта в процессе хранения.

Отыскиваете надпись Еxtra virgin

Наличие на этикетке словосочетания «extra virgin» является принципиальным показателем свойства. Эта маркировка значит, что перед вами итог первого прессования при температуре не выше 27 градусов, то есть масло высшего свойства прохладного отжима, которое содержит максимум нужных веществ. Кулинары всех мастей отдают предпочтение конкретно ему.

Учитывайтеместа производства и сертификация

Производители качественных масел гордятся собственной продукцией, потому часто указывают на этикетке заглавие собственной фабрики. Кроме него на этикетке может быть отмечен сертификат происхождения масла PDO или PGI, которыеобозначают, что данное масло было изготовлено в определенном регионе с внедрением обычных способов производства.

Не смотрите на цвет

Вопреки расхожему воззрению,для оливкового масла цвет не является прямым показателем свойства. Он может изменяться от светло-золотого до зеленого. Зависит это от сорта оливок, места их произрастания и способа производства.

Не покупайте оптом

Предложение приобрести несколько л по стоимости одной маленькой бутылки звучит очень интригующе. Но успеете ли вы израсходовать весь этот стратегический припас за год? С момента открытия бутылки оливковое масло рекомендуется употребить в течение 12 месяцев. Со временем полезные характеристики масла будут понижаться, а запах станет не таким насыщенным.

Остерегайтесь рекламных уловок

Ярлычки вроде «first press» или «cold press» принуждают вас мыслить, что снутри бутылки какое-то особое масло, усовершенствованного свойства. В реальности же эти надписи — всего только итог работы рекламщиков, которые таким образом желали выделить бутылку в общей массе.

Отыскиваете «наилучшую» дату

В отличие от вина или выдержанного твердого сыра оливковому маслу время не идет на пользу. Наилучшей подсказкой рационального срока для масла станет дата урожая, после сбора которого готовое масло следует употребить в течение 2-ух лет. Если она не указана на этикетке, ориентироваться необходимо на дату производства: срок годности натурального масла с даты производства не должен превосходить 18 месяцев. При выборе масла всегда отдавайте предпочтение тому, что молодее.

КОММЕНТАРИИ