Секреты изготовления гужеров

Не достаточно держать тесто на огне Изготовление теста начинается со смешивания в кастрюле молока, воды, масла исоли. Кастрюлю ставят на огнь, а когд

Опыт: как лучше всего хранить салатную зелень

Не достаточно держать тесто на огне

Изготовление теста начинается со смешивания в кастрюле молока, воды, масла исоли. Кастрюлю ставят на огнь, а когда вся смесь практически начинает кипеть, разом всыпают муку. С этого момента массу энергично мешают. Если этому шагу изготовления уделить не много времени, у теста вначале будет некорректная смесь, а избытки в нем воды будут препятствовать впитыванию яиц. Тесто необходимо снимать с огня тогда, когда масса отлично подсохнет, будет просто отделяться от стен и приобретет легкий ореховый запах. Готовое тесто имеют зернистую консистенцию, кое-чем напоминающую картофельное пюре.

Добавлять очень много яиц

Тесто (основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном,) практически готово — осталось только добавить яичка. Но одно избыточное яичко может напрочь попортить смеси.Количество добавляемых яиц варьируется в зависимости от применяемой муки, того, как длительно вы готовили тесто и даже погоды — при завышенной влажности может пригодиться меньше яиц. Чтоб не прогадать с количеством, все яичка лучше смешать вкупе и добавлять понемногу в массу, отлично ее смешивания перед каждой новейшей порцией яиц. Готовое тесто не должно быть очень мокроватым и водянистым, по другому при отсаживании гужеры не будут держать форму.

Очень много сыра

Чтоб заварное тесто перевоплотился в тесто для гужеров, в него необходимо добавить сыр. Но если перестараться с его количеством, заместо воздушных булочек получатся сырные блины. От рецепта лучше не отклоняться, а для изготовления использовать сухие твердые и полутвердые сыры, как пармезан, азиаго или манчего, в которыхсодержится меньше воды. С этими сырами булочки лучше подымаются в духовке и получаются более хрустящими.

Недостаточно места на противне

Многие запамятывают про то, что в процессе выпечки гужеры будут расти и подниматься. Как следует булочкам необходимо свободное место вокруг, и если его нет, им станет тесновато и они не сумеют нормально возрости в размере. Отсаживая гужеры, оставляйте вокруг, со всех сторон около 2,5 см места.

Низкая температурадуховки

Изготовление (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо) гужеров всегда следует начинать с больших температурв районе 200 градусов — тогда гужеры стремительно увеличатся в размерах. Спустя приблизительно 20 минут температуру убавляют на 20-30 градусов и продолжают выпекать, пока сырные булочки не подрумянятся.

Рецепты изготовления гужеров можно отыскать тут.

КОММЕНТАРИИ