Советы психолога: как выжить на диете

Речь пойдет не о парочке дней на кефире и не о попытках отрезать гораздо меньше тортика. Диеты бывают трудные и долгие, их нужно выдерживать, не сходя

Секрет простой безболезненной диеты

Речь пойдет не о парочке дней на кефире и не о попытках отрезать гораздо меньше тортика. Диеты бывают трудные и долгие, их нужно выдерживать, не сходя с ума.

Когда человеку нужно скинуть очень большой вес или здоровье отдало сбой, и доктор востребовал пересмотреть весь рацион, без диеты не обойтись. В этих случаях речь идет о значимых конфигурациях, которые так или по другому отразятся и на физиологии, и на духовном состоянии. Просто не будет – это 1-ое, что для тебя необходимо осознать. Придется отнестись к выстраиванию новых отношений с пищей с предельным вниманием. Надеюсь, для тебя посодействуют три мои советы.

1. Веди пищевой ежедневник

Этот совет – один из самых нередких (и, кстати, самых дельных), который дают девицам, желающим малость похудеть. Но на данный момент (многозначный термин) я предлагаю не подсчитывать калории, а найти с помощью постоянных записей связь меж потребленной едой и твоим физическим состоянием. Другими словами, ежедневник должен стать инвентарем, с помощью которого ты будешь определять происходящие улучшения.

Представим, для тебя нужно уменьшить количество жиров из-за заморочек с поджелудочной, а также питаться дробно и нередко. Фиксируй в дневнике денек, время и объем съедаемой еды, а следом описывай чувства в теле (легкость или тяжесть в желудке, подташнивание или, напротив, не плохое состояние, боль или комфорт).

Делая это изо дня в денек, ты наглядно убедишься, что рацион впрямую оказывает влияние на твое самочувствие, и, означает, для тебя будет легче удержаться в рамках правильного питания. Непременно раз в неделю письменно подводи итоги: ушло столько-то граммов веса, сократились болевые чувства, уменьшилось вздутие животика – пусть записи станут значимым поводом для гордости.

2. Ищи наслаждения

Как бы серьезной ни была диета, ни в коем случае нельзя уходить в аскезу. Кропотливо изучи, что можно и что нельзя, найди посреди разрешенных вариантов самые симпатичные и часто покупай или готовь для себя то, что ты любишь. К примеру, в случае (в древнегреческой философии Случай в страховании Случай) с безглютеновой диетой (или рацион — совокупность правил употребления пищи) ты можешь заказать для себя шикарный тортик на рисовой или гречневой муке; при ограничении еды животного происхождения налегай на возлюбленные экзотичные фрукты, а при запрете на глюкозу и резвые углеводы ищи в магазинах сладости с заменителями сахара.

Но помни об одном принципиальном моменте: еда не должна перевоплотиться в тягостную повинность, по другому есть риск сорваться. Ищи рецепты, совершенствуй кулинарные способности, пробуй новые продукты. Такая политика востребует от тебя усилий, но в конечном счете здорово украсит жизнь.

3. Планируй

Да, с этого момента ты не можешь перехватывать на бегу или уплетать вровень со всеми за бабушкиным столом, и это очень обидно. Но диета не должна приносить больше сложностей, чем в ней вначале заложено. А это означает, что для тебя следует продумывать наперед, где, когда и чем ты станешь питаться. Планы могут быть непродолжительными – на денек, и длительными – на неделю.

Последние касаются закупки товаров (постарайся под завязку заполнить холодильник разрешенной пищей), а каждодневные планы соотноси с общим расписанием. Что ты возьмешь с собой в контейнере на работу? Чем перекусишь перед тренировкой? В общем, это те вопросы, в которых не бывает мелочей и от которых зависит твое психологическое благополучие. Так что постарайся взять себя в руки и подойти к задачке с позиции профессионального управленца. И у тебя все получится!

 

КОММЕНТАРИИ