Трёхразовое питание и белки на завтрак. Как держит себя в форме Пьер Дюкан

- Может быть, поэтому что я француз, всегда считал, что уж 1-2 месяца, когда, к примеру, человеку (общественное существо, обладающее разумом и сознани

Результаты Вас обязательно повеселят! Шестидневная диета для похудения

— Может быть, поэтому что я француз, всегда считал, что уж 1-2 месяца, когда, к примеру, человеку (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а) необходимо откорректировать собственный вес, можно прожить без картофеля, — ведает узнаваемый диетолог Пьер Дюкан. — Отрешаться от него необязательно. Но необходимо держать в голове: углеводы необходимо употреблять в ограниченном к­оличестве и в первой половине дня.

Диета Дюкана состоит из:

  • атаки (2-7 дней) — можно есть только белок;
  • чередования (продолжается, пока цель не достигнута) овощного и белкового питания;
  • закрепления (продолжается из расчёта 10 дней на потерянный кг) — продукты чередования + новые продукты (хлеб, фрукты, сыр);
  • стабилизации (на всю жизнь) — 6 дней в неделю едите что желаете, один — белковый.

Лена Плотникова, «ПРО Здоровье»: Пьер, как верно приготовиться к похудению? Ведь любые ограничения — стресс.

— Да, вы правы, диеты — это стресс. Но сам процесс похудения — компенсация за него. Когда вы худеете, то испытываете чувство ублажения. Соответственно, когда человек воспринимает решение сесть на диету, он должен осознавать, что в течение какого-то времени у него будут лишения, но всё это будет возмещено наслаждением от результата. Тем более на данный момент появились продукты, которые помогают во время диеты. К примеру, сахарозаменители, овсяные отруби, из которых можно делать выпечку, обезжиренное какао.

Чем сыр лучше сока?

— Представления о том, можно ли есть на ночь, расползаются. Ну можно хотя бы кефир, как вы считаете? 

— Я не согласен с таковой точкой зрения и считаю, что нельзя лишать себя наслаждения поужинать с семьёй, поэтому что кооперативный ужин — средство побороть ежедневный стресс. И я убеждён, что для диеты не будет полезно есть последний раз в 6 часов вечера. 

— Тогда как нередко в денек необходимо есть?

— Три раза в денек, как делали наши с вами бабушки и дедушки. Очень принципиально завтракать. Непременно на завтрак необходимо есть белки, к примеру, яичко, ветчину, сыр, молоко. Если мы на завтрак едим в большей степени белковую еду, то тихо можем прожить до середины дня. А если мы употребляем какие-то брутальные углеводы, к примеру, белоснежный хлеб, варенье, фруктовый сок, то в течение всего дня нам будет хотеться съесть ещё больше углеводов. 

А чем тогда ужинать? Тоже белками? 

— На обед лучше выбирать основное белковое блюдо — неплохой кусочек мяса или рыбы. А вечерком уже углеводы — картошку или макароны, но с белковым компонентом. Они содействуют выработке серотонина, который даёт нам чувство наслаждения, расслабленности.

Пьер Дюкан.
Пьер Дюкан. Фото:www.globallookpress.com

— Пьер, вы в собственном возрасте (76 лет. — Ред.) выглядите великолепно, никакого излишнего веса. Как вы питаетесь?

— В детстве я был лакомкой. Да и удивительно было бы им не быть, ведь бабушка неизменно готовила печенье и пирожные. И я так обожал эти печенья, что мог есть их много! Но, когда я стал доктором, сообразил, что сахар — это очень небезопасно. Я сам начал потреблять сладкого всё меньше и меньше. 

К завтраку отношусь в особенности трепетно. Я выпиваю чашечку кофе без сахара вкупе с крекерами и французским сыром из обезжиренного молока. Заканчиваю собственный завтрак яблоками. Когда я очень голодный, ем яичка. К ним могу д­обавить л­осося — копчёного, на гриле, маринованного. Не считая того, я помешан на овощах. В среднем съедаю килограмм овощей в денек. Советую всем добавлять их в рацион в хоть какой период приёма еды.

Откуда столько диабета?

— На данный момент здоровое питание очень стильно. Вы считаете, что диетологи смогли поменять мир?

— Напротив! К огорчению, я констатирую, что борьба с излишним весом проиграна, поэтому что, какими бы ни были усилия, которые предпринимаются, каждый год на планетке становится всё больше и больше людей с излишним весом. И основная неувязка — диабет. Это, наверняка, одно из самых суровых болезней. Убеждён, что диабет и излишний вес имеют одно и то же происхождение. У нас есть орудие, с помощью которого можно вести войну, — это диета (или рацион — совокупность правил употребления пищи). Люди с излишним весом, быстрее всего, имеют в собственном рационе очень много товаров, богатых сахаром и жирами. И естественно, самая умная методика борьбы с этим — уменьшить количество сахара и жира в собственном рационе. Но есть ещё 2-ое орудие — хирургическое вмешательство. Но хирургически мы вмешиваемся только в самых суровых случаях громоздкого ожирения. На протяжении нескольких лет я задумывался над тем, как освободить людей от задачи диабета. И пришёл к 5 вопросам, на к­оторые до сих пор не было дано ответа.

 — Пьер, что вы имеете в виду?

— 1-ый вопрос: почему до 1970 года ожирение и диабет были заболеваниями сравнимо редчайшими, а начиная с 1970 года в мире п­роисходит просто взрыв и излишнего веса, и ожирения, и диабета (общее название заболеваний, сопровождающихся обильным)? Это означает, что в 1970-м что-то вышло, что повлекло за собой такие последствия. 2-ой вопрос, который оставался без ответа: почему это вышло так стремительно? И 3-ий вопрос, на который я не мог отыскать ответа: почему вес новорождённого в 1970-х годах был 3 килограмма, а на данный момент вес — 3,5? И как разъяснить, что кроха, которая рождается, весит на 20% больше, чем малыши, рождавшиеся ранее. Отсюда появился последующий вопрос, который тоже оставался без ответа: почему на данный момент всё больше дам получают диабет и ожирение во время беременности? И последний вопрос, самый принципиальный для меня: п­очему малыши стали получать диабет 2-го типа, тогда как ранее он был заболеванием только старых и о з­аболевании малышей не было и речи?

— Вы отыскали ответы (реплика, вызванная заданным вопросом или реакция на) на эти вопросы (форма мысли, выраженная в основном языке предложением,)?

— Да. Я сообразил, что и диабет, и о­жирение имеют единый корень появления — поджелудочную железу. Если кто-то ест резвые углеводы, необязательно белоснежный сахар, а, к примеру, белоснежную муку, рис, картошку, в особенности если они переработаны промышленным методом, глюкоза в крови подымается так, что становится небезопасной. Если у человека, не страдающего диабетом, в крови возникает выше 5 граммов р­астворённого сахара, то наступает так именуемая диабетическая кома. И, чтоб избежать этого, поджелудочная железа начинает производить инсулин. Когда выработка инсулина происходит неизменно, то поджелудочная железа перестаёт отлично делать свою функцию, она просто утомляется — и тогда появляется диабет. И в особенности чувствительна поджелудочная железа у беременной дамы и, как следствие, у её ещё не рождённого малыша. Конкретно от того, что ест дама в 1-ые месяцы беременности, зависит здоровье малыша. 

Рататуй

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Луковка 1 шт.

Баклажан 1 шт. 

Болгарский перец 1 шт. 

Помидор 1 шт. 

Зубчик чеснока 1 шт. 

Темный перец, укроп, петрушка……………………………..по вкусу

 

Как готовить:

  1. Порезать овощи кубиками.
  2. Выложить в глубокую сковородку и тушить, подливая воду, 30 минут.
  3. В середине тушения добавить специи.
  4. После изготовления положить мелко нарезанный зубчик чеснока и бросить рататуй под крышкой ещё на 10 минут.

Куриные котлетки с крабовыми палочками

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Куриный фарш с филе 600 г 
  • Крабовые палочки 150-200 г 
  • Яичка 2 шт.
  • Овсяные отруби 2 ст. л.
  • Молоко 1% 4 ст. л.
  • Луковка 1 шт.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как готовить:

  1. Замочить отруби в молоке на 15-20 минут. Мелко порезать лук и крабовые палочки. 
  2. Добавить фарш и яичка. Всё кропотливо перемешать. 
  3. Добавить ложку кукурузного крахмала — можно испытать и без него, но есть риск, что котлетки будут разливаться. 
  4. Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусах.

КОММЕНТАРИИ