Тыквенный рулет и рисовая каша. Что готовить из тыквы этой осенью

Главный герой озари, а также праздничка Хэллоуин – тыква. Из тыквы можно сделать десерт, выпечь тортик, сварить суп – это универсальный овощ, который

Диетический суп не дозволит набрать вес, как ни старайся!

Главный герой озари, а также праздничка Хэллоуин – тыква. Из тыквы можно сделать десерт, выпечь тортик, сварить суп – это универсальный овощ, который делает хорошее бодренькое настроение самым непогожим деньком. Представляем достойные внимания тыквенные истории.

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Рецепт Лупили Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

 

1 средняя тыква

1 зеленоватое яблоко

100 г нута

1 зуб. чеснока

30 г кунжутной пасты тхины

20 мл лимонового сока

40 мл оливкового масла

10 мл апельсинного фреша

20 мл сладкого сиропа

Мята, укроп и базилик

Пряности

Шаг 1. Помыть тыкву, разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением травок, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.

Шаг 2. Зеленоватое яблоко обернуть в фольгу и запекать в печи 25-30 минут при температуре 180°.

Шаг 3. Готовое яблоко очистить от кожицы и семян.

Шаг 4. Горох нут замочить на день в воде, процедить и варить 30 минут (пока горох не станет вполне мягеньким).

Шаг 5. Дать готовому гороху вполне остыть и пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты (30 г пасты на 100 г замоченного нута), оливкового масла (10 мл.), лимонового фреша (10 мл.), размельченного чеснока (1 зубчик), соли и перца по вкусу. 

Шаг 6. Смешать яблоко и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса).

Шаг 7. Украсить цельной долькой запеченной тыквы, свежайшей мятой, базиликом и укропом.

Шаг 8. Сверху полить соусом из смешанного оливкового масла (20 мл), лимонового фреша (10 мл), апельсинного фреша (10 мл) и сладкого сиропа (20 мл).

Каша рисовая с тыквой и орешками (многозначный термин)

Создатель — Александр Грицай, бренд-шеф ресторана Хищnik стейкs&burgers

Фото: рестораны Хищnik стейкs&burgers

 

400 мл молока

400 мл воды

80 г риса

200 г тыквы

1 ч.л. соли

30 г меда

20 г сливочного масла

Корица

20 г грецких орехов

10 г кедровых орехов

2 г цедры апельсина

Шаг 1. Налить в сотейник молоко и воду, добавить сливочное масло и соль и поставить на огнь. 

Шаг 2. Рис помыть в прохладной воде, чтоб избавиться от излишнего крахмала, и добавить в сотейник. 

Шаг 3. Тыкву очистить и порезать кубиком 1×1см. 

Шаг 4. После закипания молока продолжать варить 15 минут, помешивая. 

Шаг 5. Добавить тыкву и варить еще 10 минут, до готовности тыквы.

Шаг 6. Добавить мёд, орешки и корицу.

Шаг 7. При подаче украсить цедрой апельсина. 

Тыквенный суп-пюре

Создатель – Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторана (предприятие общественного питания с широким ассортиментом) 15/17 Bar&Grill

Фото: Ресторан 15/17 Bar&Grill

 

4 порции

1 кг тыквы чистой

100 г моркови

100 г сельдерея

200 г овощного бульона

Соль и перец

10 г зелени

Шаг 1. Тыкву очищаем, режем кубиком размером 1см.

Шаг 2. Морковь очищаем и режем соломкой, стволы сельдерея также нарезаем.

Шаг 3. Помещаем овощи в овощной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения.

Шаг 4. Доводим до однородной смеси помещая в блендер.

Шаг 5. При подаче можно добавить зелень.

Стейк из тыквы (род травянистых растений семейства Тыквенные) со страчателлой и инжиром

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа и совладельца брассери Pâté&Co

Фото: Ресторан Pate&Co

 

150 г мускатной тыквы

40 г сыра страчателлы

10 г свежайшего инжира

3 г салата фризе

2 г свекольных листьев

Цветочная соль

Перец

1 ч.л. меда

1 ч.л. сахара

Щепотка тимьяна

5 мл бальзамического соуса

15 мл оливкового масла

Шаг 1. Очистить тыкву, вырезать прямоугольный стейк.

Шаг 2. Варить получившийся стейк в кипящей воде с оливковым маслом и тимьяном 10-15 мин, достать.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов, приготовить поднос, выстелить пергамент.

Шаг 4. На пергаменте расположить стейк, полить чайной ложкой меда, посыпать сахаром.

Шаг 5. Запечь в духовке в течение 5-7 минут до готовности. Обдать горелкой (при наличии).

Шаг 6. Выложить карамелизированный стейк на тарелку, попеременно выкладывая сверху сливочный сыр страчателла, микс зелени и за ранее нарезанный на четверти свежайший инжир.

Шаг 7. По вкусу поперчить и украсить каплями оливкового масла и бальзамического соуса. 

Тыква, запеченная с индейкой, каштанами, нутом и семенами горчицы

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Куски»

Фото: Пресс-служба кафе «Куски»

 

1 тыква

10 г меда

100 г филе индейки

30 г вареного нута

10 г карри

10 г меда

50 г каштанов

5 г тимьяна

Свежемолотый белоснежный перец

Соль и перец

Семечки горчицы

Сыр чеддар

Шаг 1. Нут замочить на несколько часов и отварить.

Шаг 2. Каштаны пожарить, почистить и крупно порубить.

Шаг 3. Тыкву разрезать напополам поперек. Удалить семена. Вырезать часть мякоти у одной из половинок, так, чтоб остался слой в 1 см на стенах.

Шаг 4. Мякоть тыквы обжарить совместно с филе индейки, вареным нутом, каштанами и карри.

Шаг 5.Добавить к обжарке тимьян, перец и мед.

Шаг 6. Выложить смесь в тыкву, посыпать тертым сыром и семенами горчицы.

Шаг 7. Запекать при 180 градусах в течение25-30 минут (внесистемная единица измерения времени), чтоб у самой тыквы образовалась корочка.

Шаг 8. Украсить свежайшей тыквой. Подавать жаркой.

Запеченная тыква с медом и орешками

Рецепт Сергея Пригородова, бренд-шефа сети рестомаркетов «Обед-буфет»

Фото: Сеть «Обед-буфет»

 

500 г тыквы

150 г грецких орехов

1/2 стакана меда

Шаг 1. Промыть тыкву, очистить от семечек и кожицы

Шаг 2. Порезать тыкву маленькими кубиками

Шаг 3. Тыквенные кусочки положить на сухой противень и запекать в течение 30-40 минпри температуре 220 градусов

Шаг 4. Обжарить грецкие орешки и измельчить.

Шаг 5. Достать тыкву и перемешать с медом и орешками.

Тыквенный рулет

Создатель — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

 

200 г мякти тыквы

100 г сладкой пудры

80 г муки

5 г разрыхлителя

Соль

3 яичка

10 г апельсинной цедры

100 г орешка грецкого обжаренного

1,5 г ванилина

:Для крема:

250 г сыра креметта

250 г жирных сливок

100 г сливки шантипак

50 г грецкого орешка

100 г сладкой пудры

10 г апельсинной цедры

2-0 г апельсинного фреша

Шаг 1. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl) и ванилином.

Шаг 2. Взбиваем яичка с сладкой пудрой до густой пены.

Шаг 3,. Смешиваем взбитые яичка с сухими ингредиентами.

Шаг 4. Потом в получившуюся массу вмешиваем тыквы (натертую на терке) и мелкорубленный грецкий орешек.

Шаг 5. Выпекаем на противне застеленным пергаментом при 180 С 10-15минут.

Шаг 6. Для сыра креметта: сливки 35%, сладкая пудра и апельсинный фреш взбить до однородной массы. Взбить до густой пены сливки шантипак. Смешать две массы и добавить туда перерубленный грецкий орешек и нарезанную соломкой апельсинную цедру. Еще раз все кропотливо перемешать.

Шаг 7. На отпеченный бисквитный коржик выкладываем готовый крем, и умеренно распределяем его по всей площади коржика.

Шаг 8. Потом заворачиваем коржик в рулет, заматываем в пергамент и в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Дальше вынимаем рулет и обрезаем 2-3 см неровного края. 

Тыквенный пирог с мёдом и мороженым

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

Фото: Ресторан Craft Kitchen

 

200 г тыквы

150 г яблок

60 г сахара

40 г кукурузного крахмала

7 г ванильного сахара

7 г корицы

350 г творога

3 яичка

60 г сметаны 30%

Шаг 1. Тыкву порезать маленькими кубиками.

Шаг2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов, не более 7 минут.

Шаг 4. Все ингредиенты + запеченную тыкву смешать до однородной кондиции.

Шаг 5. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в нагретую духовку.

Шаг 6. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. При подаче, пирог сервировать мёдом и шариком ванильного мороженого. 

КОММЕНТАРИИ