В каких случаях кола может быть полезной?

Отвечает врач-диетолог Лена Соломатина: — Кола может сделать лучше переваривание еды. По эффекту, я бы сравнила ее с желудочным соком. Уровень PH колы

Как худеть в семь раз резвее?

Отвечает врач-диетолог Лена Соломатина

— Кола может сделать лучше переваривание еды. По эффекту, я бы сравнила ее с желудочным соком. Уровень PH колы очень маленький, соляная кислота желудка тоже имеет приблизительно такую же кислотность, это совпадение позволяет ускорить процесс расщепления еды в организме, облегчая тем самым процесс пищеварения.

Нередко колу пьют после переедания мяса, а время (форма протекания физических и психических процессов,) от времени (заблаговременно подстраховываясь) шашлык маринуют прямо в газ-воде. 

Как доктор я естественно не рекомендую пить колу, но знаю, что многие люди все равно это делают. Не считая того, время от времени ее пьют при отравлении, так как она останавливает рост патогенной флоры (как «мертвая вода» или яд для микробов). Большая просьба — не злоупотребляйте этим напитком! Не нужно пить его литрами и тем более каждый денек, пары глотков после сытного обеда будет довольно. 

Мы и так употребляем огромное количество кислотных напитков: темный чай, кофе, сладкие газировки, какие-то мучные продукты и т.д. Все они очень закисляют наш организм, а новых овощей и фруктов щелочных мы получаем довольно не достаточно, но ведь они могли бы восстановить кислотную среду. Отсюда наша вялость, понижение иммунитета и даже развитие раковых клеток, которые потрясающе живут конкретно в кислотной среде. Не считая того, кола очень сладкая, что тоже может дополнительный дискомфорт. Все очень персонально.

Вообщем, я бы порекомендовала любителям колы испытать запивать еду более натуральными окислителями. Для нормализации пищеварения, к примеру, отлично подходит клюквенный или брусничный морс без сахара.

КОММЕНТАРИИ