Смачное картофельное пюре: 10 методов

Картофельные маффиныИнгредиенты на 12 порций:2 чашечки пюре 3 огромных яичка, взбить 1 чашечка тертого сыра чеддер 1/4 чашечки кусочков бекона 1/4 чаш

Эффект волнового резонанса: убираем застои в тканях и органах!

Картофельные маффины

Ингредиенты на 12 порций:

2 чашечки пюре
3 огромных яичка, взбить
1 чашечка тертого сыра чеддер
1/4 чашечки кусочков бекона
1/4 чашечки размельченного лука
Перец по вкусу
1/4 чашечки тертого сыра пармезан

Изготовление:

Смешать картофельное пюре, яичка, сыр чеддер, куски бекона и лук. По вкусу поперчить. Смазать форму для маффинов маслом, выложить в каждую формочку ложку картофельной массы и посыпать сверху пармезаном. Выпекать в течение 30-35 минут при 200 °C до золотистого цвета. Дать постоять в течение 5 минут, подавать маффины теплыми со сметаной.

Картофельные шарики

Ингредиенты на 30 шариков:

4 чашечки пюре
85 гр. размягченного сливочного сыра
2 ст.л. нарезанного лука
3 яичка
1/2 чашечки тертого сыра пармезан
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого темного перца
1 чашечка панировочных сухарей
1 чашечка муки
Растительное масло для жарки

Изготовление:

В среднюю кастрюлю на высоту 3-4 см. налить масло, разогреть на среднем огне до 180 °C. Пока масло греется, смешать в большой миске пюре, сливочный сыр, зеленоватый лук, одно яичко, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Скатать шарики размером с мяч для гольфа.

В три миски выложить панировочные сухари, муку и 2 взбитых яичка, смешанные со столовой ложкой воды. Опустить каждый шарик поначалу в муку, стряхнуть избытки, обмакнуть шарик в яичко, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Поджарить шарики партиями, по 3-4 минутки до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца и дать впиться маслу (собирательное название целого ряда химических веществ или). Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Картофельные котлетки со шпинатом

Ингредиенты на 20 котлет:

400 гр. вареных и очищенных картошек
1/4 чашечки молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 желтоватый лук, порезать кубиками
1 пакет (280 гр.) шпината
3 зубчика чеснока, измельчить
1 чашечка тертого сыра пармезан
2 ст.л. лимонового сока
1 яичко, немного взбить
2 чашечки сухарей Панко
1/4 чашечки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Изготовление:

Смешать в миске картофель и молоко; используя картофельный пресс, размять картофель до однородной массы. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и готовить 2-3 минутки, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавить шпинат и чеснок, приправить солью и перцем и продолжать поджарить в течение 2 минут или пока шпинат не завянет. Снять с огня и смешать шпинат с картофелем (или Паслён клубненосный (лат). Вмешать сыр и лимоновый сок. Добавить яичко и сухари, перемешать до получения гладкой массы.

Сформировать котлетки. В большой сковороде подогреть оливковое масло. Работая в партиях, обжарить их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета; от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить котлетки на бумажные полотенца. Подавать с йогуртом, сметаной или соевым соусом.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

1 кг. картофеля типа «рассет»
6 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. чесночного порошока
1,5 ч.л. поваренной соли
1 чашечка цельного молока
1/4 ч.л. молотого темного перца
1/4 чашечка сметаны
1 чашечка размельченного сыра чеддер
4 полосы нарезанного бекона
1/4 чашечки нарезанного зеленоватого лука

Изготовление:

Картофель очистить и порезать большими кубиками. Выложить в огромную кастрюлю, залить прохладной водой и добавить столовую ложку соли. Варить, пока картофель не станет мягеньким, около 20 минут. Разогреть духовку до 220 °C. Слить воду, картофель размять прессом. Добавить сливочное масло, чесночный порошок, соль, молоко, перец, 1/2 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) размельченного сыра и сметаны. Отлично перемешать и отложить в сторону.

Растопить на металлической сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить слоем пюре, потом сверху слой 1/2 чашечки тертого сыра. Поставить в духовку, выпекать в течение 15 минут. Тем временем на сковороде обжарить бекон до румяной корочки. Дать запеканке незначительно остыть, посыпать беконом и зеленоватым луком и подавать.

Пюре с грибным рагу

Ингредиенты на 4-6 порций:

450 гр. картофеля, очистить и порезать маленькими кусками
1/2 чашечки + 2 ст.л. 2% молока
2 лука, мелко порезать
1,5 чашечки шампиньонов, порезать
1,5 чашечки грибов шиитаке, порезать
1 2/3 чашечки бульона даси
1/2 ч.л. сладкого песка
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вина мирин
1/2 ч.л. кошерной соли
1 ст.л. кукурузного крахмала, смешать с 1 столовой ложкой прохладной воды

Изготовление:

Картофель выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности, слить воду и выложить назад в кастрюлю. Добавить молоко и сделать пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.

В большой кастрюле на сильном огне разогреть даси, сахар, соль, мирин и соевый соус. Довести до кипения, добавить грибы. Убавить огнь, варить около 10 минут (внесистемная единица измерения времени), пока грибы не станут мягенькими. Добавить кукурузный крахмал и отлично перемешать. Разложить пюре по тарелкам, сверху выложить грибное рагу.

Кассероль

Ингредиенты:

1,8 кг. картофеля типа «рассет», очистить и порезать на 4 части
1/2 чашечки сметаны
1/4 чашечки сливочного масла
1/4 чашечки молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. чесночной соли
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/4 чашечки тертого сыра пармезан
1,5 чашечки тертого сыра чеддер
12 ломтиков обжаренного бекона, порезать
1/4 чашечки нарезанного зеленоватого лука

Изготовление:

В большой кастрюле в подсоленной воде варить картофель до мягкости. Слить воду, возвратить картофель в кастрюлю и размять картофельным прессом. Разогреть духовку до 175 °C. К картофелю добавить сметану, сливочное масло, молоко, соль, перец, чесночную соль и чесночный порошок. Отлично перемешать. Посыпать сыром пармезан, 1 чашечкой сыра чеддер и половиной бекона. Выложить массу в форму для выпечки. Запекать в течение 25 минут. Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром и беконом. Выпекать еще 5 минут. Перед подачей посыпать луком.

Картофель дюшес

Ингредиенты:

2,3 кг. картофеля типа «рассет», очистить и отварить до мягкости
8 яичных желтков
110 гр. размягченного сливочного масла
2 ч.л. соли
Темный перец
1/4 ч.л. мускатного орешка
1-1/4 чашечки жирных сливок
1 целое яичко

Изготовление:

Духовку разогреть до 190 °C. Положить вареной картофель на противень и поставить в духовку на 10-15 минут или пока он незначительно не подсохнет. Достать картофель из духовки и пропустить через пресс для овощей; дать остыть около 5 минут. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотку перца, щепотку мускатного орешка и 3/4 чашечки сливок. Перемешать.

Выложить массу в кондитерский мешок. Сделать маленькие кексы, выдавливая массу по спирали. Смешать 1 яичко с 1/2 чашечки густых сливок. Немного смазать картофельные пирожные. Выпекать до золотистого цвета по краям.

Картофельный суп

Ингредиенты:

4 чашечки пюре
2/3 стакана муки
6 чашек 2% молока
1 чашечка тертого острого сыра (пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с) чеддер
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого темного перца
1 чашечка нежирной сметаны
3/4 чашечки нарезанного зеленоватого лука
6 ломтиков жареного бекона, порезать

Изготовление:

Добавить муку в голландскую жаровню. Медлительно, неизменно помешивая, влить молоко. Варить на среднем огне, нередко помешивая, пока масса не начнет густеть, 8-10 минут. Добавить пюре, 3/4 стакана сыра, соль и перец. Перемешать, готовить, пока сыр стопроцентно не расплавится.

Разлить суп по тарелкам. Дополнить сметаной, жареным беконом и зеленоватым луком.

Мясные капкейки с пюре

Ингредиенты:

500 гр. говяжьего фарша
1 луковка, натереть
2 мелкие моркови, натереть
2 яичка
1/4 чашечки тертого сыра пармезан
1/4 чашечки томатного кетчупа
1 чашечка сухарей Панко
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. соли
Перец

Для пюре:
2 огромных или 3 средних картофелины
1 ст.л. сливочного масла
1/2-1 чашечки молока

Изготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом 8 формочек для выпечки кексов. Натертый лук и морковь выложить в огромную миску. Добавить оставшиеся ингредиенты и отлично перемешать руками. Сформировать маленькие шарики. Выложить их в форму для выпечки. Выпекать в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся сверху.

Картофель отварить до мягкости. Слить воду и возвратить назад в кастрюлю. Добавить сливочное масло и 1/2 чашечки молока. Размять до гладкой массы. Добавить дополнительно молоко. Выложить пюре в кулинарный мешок и выжать сверху каждого мясного капкейка.

Приз: пюре по рецепту Джулии Чайлд

Ингредиенты на 6 порций:

30 неочищенных зубчиков чеснока
8 ст.л. несоленого масла
2 ст.л. муки
1 чашечка цельного молока
1 кг. картофеля типа «рассет», очистить и порезать маленькими кусками
1/4 чашечки жирных сливок
1/4 чашечки размельченной петрушки
Кошерная соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) и свежемолотый белоснежный перец

Изготовление:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить чеснок и варить 2 минутки; воду слить чеснок очистить. Растопить в сковороде на среднем огне 4 столовые ложки сливочного масла. Обжарить чеснок до мягкости, 15-20 минут. Добавить муку, готовить 2 минутки. Влить молоко; варить до загустения, 3-4 минутки. Переложить в блендер, пюрировать до гладкой массы. Готовить картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости, около 15 минут; слить воду и размять. Выложить назад в кастрюлю. Добавить оставшееся сливочное масло, чесночный соус, сливки, петрушку, соль и перец; готовить еще 2 минутки.

КОММЕНТАРИИ