Все тонкости изготовления вьетнамских роллов

Рисовые обертки Многие рецепты предлагают вымачивать обертки для роллов (Ролл, Джон Маккарти (1947—2011) — американский судья,) из рисовой бумаги в т

Без гамбургеров и картошки фри. Что ели герои романа «Унесённые ветром»?

Рисовые обертки

Многие рецепты предлагают вымачивать обертки для роллов (Ролл, Джон Маккарти (1947—2011) — американский судья,) из рисовой бумаги в теплой воде, чтоб ускорить процесс. Но это делает бумагу более хрупкой и липкой. Заместо теплой воды используйте холодную и дайте оберткам просто незначительно больше времени, чтоб они смягчились.

Рисовые обертки склонны к прилипанию. Самый обычной метод избежать избежать того, что они начнут липнуть к вашей рабочей поверхности и склеиваться, сохранить их мокроватыми. По этой причине работать лучше на мокроватом полотенце, которое поможет предупредить прилипание.

Состав внутренности

Креветки и свиной животик являются самыми распространенными внутренностями для летних вьетнамских роллов. Но никто не гласил, что непременно оставаться в рамках традиционных рецептов. Роллы вы сможете наполнить всем, что вам нравится: от маринованных овощей и новых фруктов до индейки. Чтоб ингредиенты лучше держались вкупе и не рассыпались, для «соленых» роллов можно использовать салат латук. Размельченные овощи, лапшу, мясосначала нужно завернуть в салатный лист, а после этого обернуть рисовой бумагой.

Количество внутренности

Не стоит пробовать втиснуть в ролл как можно больше всего. Он не должен быть очень плотным, по другому обертка просто порвется. Количество внутренности может варьироваться в зависимости от определенных ингредиентов и размеров обертки, но всегда лучше недоложить, чем переложить. Сворачивают роллы по типу буррито: поначалу закрычивают в рулетикнемного внутренности, а потом закрывают обертку с обеих сторон и продолжают сворачивать «рулет». Скручивать ролл таким образом проще, к тому жетак позже его удобнееесть.

Соус

В отличие от сэндвичей и лепешек с различными внутренностями вовнутрь вьетнамских роллов не добавляют соус. Чтоб ролл не развалился, обертка должна быть равномерно увлажненной. Потому соус для макания к роллам подается раздельно.

Роллы с овощами и креветками

Ингредиенты на 4 порции:

10-12 больших креветок
1 огурец, порезать узкой соломкой
2-3 мелкие моркови, порезать узкой соломкой
85 г гречневой лапши
Листья 1-го малеханького салата айсберг
1 чашечка кинзы
1/2 чашечки новых листьев мяты
1 ч.л. масла авокадо
1 ч.л. соевого соуса
10 оберток из рисовой бумаги
Соль

Для соуса:
1/4 чашечки арахисового масла
1-2 ст.л. соевого соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру)
1 ст.л. чесночной чили пасты
1 ч.л кукурузного крахмала
1 чашечка воды

Изготовление:

Подогреть масло в сковороде на среднем огне. Выложить креветки, добавить 1 ч.л. соевого соуса и соль, если нужно. Обжарить креветки около 2-3 минут или до готовности. Дать остыть около 5 минут. Тем временем приготовить лапшу в согласовании с аннотацией по упаковке. После изготовления, слить воду и помыть лапшу прохладной водой.

Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле. Варить смесь на среднем огне в течение приблизительно 3-5 минут или до тех пор, пока умеренно не разойдется кукурузный крахмал.

Разрезать креветки вдоль напополам. В огромную тарелку или сковороду налить жаркую воду. Опустить в нее рисовые обертки на 10-15 секунд, а потом осторожно перенести их на немного мокроватую разделочную доску. Положить сверху на одной стороне обертки салатный лист, малость лапши, морковь, огурцы, незначительно кинзы, 3-4 листика мяты. С другой расположить 2-3 половинки креветок, оставляя меж ними незначительно места. Осторожно свернуть роллы. Повторить с оставшимися обертками и ингредиентами. Подавать с соусом.

КОММЕНТАРИИ