Худеем на рисе: стремительно, отлично, дешево!!!

Вы наверное замечали, что большая часть обитателей Юго-Восточной Азии отличается тонким телосложением. Понятно, что базу каждодневного рациона среднег

Кето диета как образ жизни!

Вы наверное замечали, что большая часть обитателей Юго-Восточной Азии отличается тонким телосложением. Понятно, что базу каждодневного рациона среднего азиата составляет рис. Диетологи советуют этот продукт для понижения веса и очищения организма. Поможет ли рисовая диета и какие его разновидности больше подходят для похудения?

Как рис помогает похудеть?

Рис не самый малокалорийный продукт: в 100 г от 200 до 400 кКал, в зависимости от разновидности. Он очень сытный, даже маленькая порция навечно устраняет от чувства голода. Но при этом рис отлично борется с излишним весом, это факт. За счёт чего ему это удаётся?

  1. Главное свойство риса, помогающее в борьбе с излишним весом — способность выводить натрий, задерживающий в организме лишнюю жидкость. Этим восхитительным качеством злак должен высочайшему содержанию калия.
  2. Рис относится к сложным, неспешным углеводам, потому он длительно переваривается и даёт много энергии, вызывая чувство сытости навечно.
  3. Не считая того, в этом злаке много клетчатки, нормализующей работу кишечного тракта и выводящей из организма все шлаки. Вот почему рис не только содействует похудению, но и очищает организм.

Рис обладает и другими полезными качествами:

  • в нём нет глютена, потому он является гипоаллергенным;
  • высочайшее содержание витаминов группы В положительно оказывает влияние на нервную систему;
  • тут огромное количество нужных витаминов и микроэлементов — кальция, железа, йода, фосфора, селена и иных — нужных для обычной работы организма.

Какой вид риса самый действенный для понижения веса?

Разновидностей риса величавое огромное количество: белоснежный, красноватый, бурый, темный, басмати, жасминовый, египетский и другие. Видов этого злака существует более тыщи. Но если его рассматривать с точки зрения понижения веса, то до этого всего стоит обращать внимание не столько на сорт, сколько на метод обработки зернышек. Разглядим самые распространённые виды продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)).

Белоснежный рис проходит самый полный цикл обработки,потому он резвее усваивается и меньше варится. Если его ассоциировать с нешлифованным или пропаренным, то в белоснежном остаётся меньше нужных веществ, в том числе клетчатки, которая отлично борется с излишним весом. Потому для похудения это не самый успешный вариант. Калорийность продукта порядка 344 кКал на 100 г. Белоснежный рис может быть длиннозёрным, круглозёрным, среднезёрным.

Красноватый рис один из самых нужных: его не подвергают шлифовке, потому в нём сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и калием. Таковой рис будет подольше перевариваться и выводить из организма шлаки, токсины, нехороший холестерин и лишнюю жидкость. Но по сопоставлению с белоснежным рисом, он более калориен — 360–400 кКал на 100 г. Потому тем, кто смотрит за фигурой, им очень увлекаться не стоит. Недочет неочищенного риса ещё и в том, что он ужаснее хранится.

Рис басмати отличается тонкими и длинноватыми зёрнами желтого цвета. На 100 г продукта приходится 322 кКал. По своим свойствам он более близок к белоснежному рису.Басмати самый удачный в изготовлении, поэтому что варится резвее всех других видов, но усваивается организмом он тоже довольно стремительно, потому не очень подходит для похудения.

Бурый рис подвергается слабенькой шлифовке, но при обработке сохраняются отрубная оболочка с зародышем, в которых находится основная масса нужных и питательных веществ, а главное — клетчатка (её тут до 20%). В 100 г бурого риса порядка 285 Ккал. Диетологи считают этот вид одним из самых действенных для понижения веса. Бурый рис имеет типичный ореховый привкус. Вариться он будет малость подольше, чем белоснежный (чуток больше 20 минут), при этом он не разварится, а остается малость жестким.

Темный (или одичавший) рис в старом Китае называли «запрещенным», так как предназначался этот продукт только для авторитетных особ и числился эмблемой долголетия.Темный рис, по сопоставлению с другими сортами, отличается большим содержанием пищевых волокон, белка и антиоксидантов и меньшей калорийностью (в 100 г наименее 200 кКал). Его не подвергают шлифовке. Потому наряду с бурым рисом он будет особо эффективен для похудения. Недочетами этого экзотичного вида являются еще более высочайшая стоимость и долгий (до часа) срок варки.

Методы внедрения риса для похудения

Рис помогает совладать с излишним весом довольно стремительно. Методов похудения с внедрением злака существует огромное количество — от особых диет до внедрения отваров и настоев.

Разгрузочные дни на рисе

Почаще всего докторы советуют разгрузочные дни на рисе, а не долгие диеты. Их можно устраивать с целью планомерного понижения веса: 1–2 раза в неделю на протяжении достаточно долгого периода; никакого вреда для здоровья при таком режиме не будет. К разгрузочным денькам можно прибегать и время от времени — в том случае, когда необходимо стремительно привести себя в форму после значимых погрешностей в питании намедни (к примеру, после праздничков).

Лена Малышева, врач-терапевт, доктор мед наук, советует устраивать рисовый разгрузочный денек последующим образом:

  1. 1 стакан риса сварить без соли и каких-то других добавок в 2 литрах воды. Подойдёт хоть какой вид риса. Главное — немного его не доварить, так он будет медлительнее усваиваться.
  2. Готовый рис поделить на 8 порций, которые необходимо съесть в течение дня. Меж приёмами еды разрешено пить только обыденную воду — до 2 л.

Эффект от разгрузочного дня на рисе — минут 1 кг. Достигается он в основном за счёт освобождения организма от излишней воды.

Рис натощак с утра

Употребление риса с утра натощак — довольно действенный метод для борьбы с излишним весом. Подходящий итог достигается за счёт адсорбирующих параметров злака. Если использовать рис натощак заместо завтрака, то он будет впитывать и выводить из организма все шлаки, соли, токсины, нехороший холестерин, а также не даст всосаться жиру из тех блюд, которые будут съедены в течение дня. На обед, ужин и перекусы допускается неважно какая еда. Но если речь идёт об избавлении от излишних кг, то непременно, она должна быть здоровой и по способности малокалорийной. Завтракать рисом (род однолетних и многолетних травянистых растений) придётся от 3–7 дней до нескольких недель, в зависимости от того, какого результата необходимо достигнуть. Но сходу оговоримся, что данный метод не подойдёт тем, у кого есть суровые задачи с желудочно-кишечным трактом.

Чтоб достигнуть наилучшего эффекта, рис необходимо верно приготовить:

  1. 1 столовую ложку риса с вечера замочить в обычный воде, чтоб зёрна скрылись под ней, и убрать на ночь в холодильник.
  2. Днем воду поменять, рис в ней довести до кипения и варить на слабеньком огне в течение 5 минут без соли и иных добавок.
  3. Съесть на завтрак натощак.
  4. Последующий приём еды разрешён через 3 часа.

О рисе на ужин

Невзирая на то, что рис продукт высокоуглеводный, употребление его на ужин допускается. Но все-же лучше будет съедать этот злак в первой половине дня — на завтрак или обед. В рисе содержится до 80% крахмала. Чтоб уменьшить его количество, необходимо перед изготовлением замачивать зёрна в воде. Если речь идёт о понижении веса, то варить крупу необходимо без соли и каких-то других добавок. Вечерняя порция риса не должна превосходить 40 г. Можно съесть рис как самостоятельное блюдо, а можно добавлять его в качестве гарнира к куриной грудке или морепродуктам.

Рисовый отвар

Неплохим средством при похудении (преднамеренное или непреднамеренное снижение массы тела) является рисовый отвар. Он ускоряет метаболические процессы и даёт неплохой заряд энергии. Вот почему его лучше выпивать с утра. Не считая того, в 200 мл рисового отвара содержится всего 150 кКал. Если рисовые зёрна натощак не самый успешный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, то рисовый отвар, напротив, действует благотворно, так как содержит много клейковины, которая будет оплетать и защищать слизистые желудка и кишечного тракта. А вот при сладком диабете рисовый отвар противопоказан из-за высочайшего содержания клейковины. Если рис призван биться с диареей и выводить лишнюю жидкость из организма, то отвар (устаревшее Декокт (лат) из риса является мягеньким и действенным средством от запоров и обезвоживания. Для изготовления рисового отвара лучше всего подойдёт бурый рис.

  1. 1 стакан нешлифованного риса необходимо залить 2 литрами прохладной воды.
  2. Довести до кипения и варить 15 минут без соли и специй. Зёрна риса таким образом сварятся до состояния альденте (т.е. будут малость недоваренными, что очень отлично при похудении).
  3. Приобретенный отвар необходимо слить в отдельную посуду, процедив через марлю, и принимать по половине стакана днем натощак за полчаса до еды. Чтоб ускорить процесс похудения, можно выпивать по стакану рисового отвара заместо завтрака.

Вобщем, стаканом рисового отвара можно поменять не только завтрак, но и хоть какой основной приём еды. Эффект будет тем же.

Приготовленные зёрна риса следует употреблять в течение дня в качестве гарнира.

Если принимать рисовую воду часто, хотя бы 1–2 раза в неделю, то не считая понижения веса (сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид), можно увидеть и другие приятные побочные эффекты: кожа станет влажной, мягенькой и светлой, а волосы — гладкими и шелковистыми.

Рисовая вода без варки

Для её изготовления подходят любые сорта риса.

  1. 1 стакан риса кропотливо помыть.
  2. Залить зёрна 2 литрами незапятанной воды и бросить на 1 час.
  3. Через обозначенный просвет времени всё кропотливо перемешать и слить воду в отдельную ёмкость, процедив через марлю или маленький дуршлаг.

Употреблять полученную воду следует точно так же, как и отвар. Не считая того, и воду, и отвар можно использовать для красы: в качестве тоника для лица при умывании или ополаскивателя для волос после мытья шампунем. Рисовая вода обладает лёгким эффектом лифтинга, а также отлично разглаживает и смягчает волосы.

Рисовая лапша

Рисовая лапша уже издавна не является экзотикой, её всегда можно приобрести в специализированных магазинах или отделах товаров из Азии. Она достаточно низкокалорийна — всего 150 кКал на 100 г — это практически в 2 раза меньше, чем в обыкновенном рисе. Потому лапшу из риса при похудении время от времени можно включать в собственный рацион, чтоб варьировать меню. Но у продукта есть один значимый недочет — даже маленькая его порция может вызвать сильный аппетит. В особенности это касается людей с завышенной чувствительностью к инсулину. Вот почему к продукту необходимо относиться с осторожностью и нередко использовать его не стоит. На базе рисовой лапши раз в неделю можно готовить малокалорийные блюда с добавлением куриной грудки или морепродуктов.

Рисовая каша для похудения

Рисовая каша очень полезна и охотно врубается медиками в состав самых разных диет (или рацион — совокупность правил употребления пищи). Только в случае похудения, её необходимо уметь верно готовить. Эффект понижения веса достигается за счёт высочайшего содержания клетчатки, и наличия калия, способного выводить лишнюю жидкость. Если вы задались целью избавиться от излишних кг, нельзя варить рисовую кашу на молоке — только на воде. Отменная мысль для завтрака — рисовая каша с тыквой. Лучше использовать бурый рис, в нём больше клетчатки. Но в принципе, подойдёт хоть какой. Готовится она так:

  • 200 г риса,
  • 500 г тыквы,
  • 0,5 л обычный воды,
  • щепотка хоть какой пряности.
  1. Рис как следует помыть.
  2. Залить кипяточком так, чтоб уровень воды превосходил крупу на 2 см.
  3. Накрыть крышкой и бросить рис набухать на некое время.
  4. После того как рис набухнет, поставить его на неспешный огнь, не меняя воду.
  5. Варить до таковой степени, чтоб зёрна были немного недоваренными.
  6. Пока рис варится, можно заняться тыквой. Её следует очистить, освободить от семян и порезать маленькими кубиками.
  7. Дать овощу незначительно постоять, пока не даст сок.
  8. Залить прохладной водой в маленьком количестве и варить на неспешном огне несколько минут, пока тыква не станет мягенькой.
  9. Потом добавить её в готовый рис и довести до кипения.
  10. При этом остатки воды должны вполне улетучиться.

Принципиально как овощ, так и злак варить без сахара и соли. Масло в кашу также не следует добавлять, если вы не желаете прибавить излишних калорий. Тыква даст блюду приятный сладковатый вкус и запах. В кашу допускается добавить щепотку специй — ванили, корицы или хоть какой по вкусу.

Рисовый квас

Эффективен в борьбе с излишним весом и рисовый квас, основным образом по причине низкой калорийности — его энергетическая ценность всего только 23 кКал (внесистемная единица количества теплоты) на 100 г — и мочегонных параметров. Для изготовления напитка пригодятся:

  • 5 столовых ложек риса — подойдёт хоть какой;
  • 800 мл незапятанной обычный воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 4–5 изюминок;
  • 2 слайса имбиря;
  • 3 горошка кардамона.
  1. В стеклянную банку поместить все ингредиенты и залить холодной водой.
  2. Горлышко накрыть марлевой салфеткой и поставить банку (сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким) на солнечном месте.
  3. Через 3 дня настой перелить в другую посуду, процедив через марлю, и поставить в холодильник.
  4. Готовый квас можно пить от 3 до 5 раз в денек после еды.

Рисовая мука

Очень неплохи для диетического питания изделия из рисовой муки. Она обычно пользуется большей популярностью у обитателей Юго-Восточной Азии. В рисовой муке достаточно много растительного белка и стопроцентно отсутствуетглютен — это бесспорные плюсы продукта.

При употреблении блюд из рисовой муки миниатюризируется тяга к сладкому. Высочайшее содержание калия устраняет от излишней воды в организме. Это главные достоинства продукта, которые важны при похудении.

Отлично подходят для перекуса лепёшки из рисовой муки. Готовятся они так:

  • 2 с половиной стакана рисовой муки,
  • 1 стакан обычный воды,
  • 1 яичко,
  • 2 чайных ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку) растительного масла.
  1. Перемешать воду с яичком, соединить с мукой.
  2. Добавить растительное масло.
  3. Полученную массу отлично замесить до густой однородной смеси.
  4. Готовому тесту дать постоять 20 минут.
  5. Поделить тесто на 5 равных частей, раскатать из них тонкие лепёшки при помощи скалки.
  6. Поджарить на за ранее нагретой сковороде без масла до образования румяной корочки.

Замоченный рис

Те, кто не обожают готовить завтрак, при похудении могут испытать замоченный рис. Не сказать, что это будет смачно, но привыкнуть можно. Продукт в данном случае «работает» как адсорбент, выводя из организма шлаки и лишнюю жидкость. Не считая того, при замачивании из риса уходит крахмал. Таковой метод очищения организма не подойдёт людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также тем, кто воспринимает лекарства с утра. Выдержать такие завтраки длительно вряд ли кто сумеет. Но приметный эффект в виде нескольких сброшенных кг обычно наступает через 5–7 дней.

Для замачивания подойдёт бурый рис, белоснежный шлифованный лучше не использовать. Разберёмся, как замачивать рис верно.

  1. Для начала необходимо обзавестись 4-мя стеклянными банками и пронумеровать их от 1 до 4.
  2. В 1-ый денек в банку под номером 1 положить 4 столовых ложки риса и залить незапятанной водой — жаркой или прохладной, непринципиально. Её уровень приблизительно на 2 см должен превосходить уровень зернышек. Бросить на день (промежуток времени от восхода до заката Солнца).
  3. На последующие день жидкость в первой банке поменять, а во вторую банку положить такое же количества риса, залить водой и бросить на день.
  4. На третьи день поменять воду в обеих банках и сделать заготовку в третьей.
  5. На четвёртые день поменять жидкость в 3-х банках и заготовить четвёртую.
  6. На пятые день воду из первой банки слить, а размоченные зёрна риса употребить на завтрак, кропотливо пережёвывая. В других банках воду поменять.
  7. В первой банке вновь сделать заготовку.

Рисовый кисель

Рисовый кисель также помогает избавиться от излишней воды и очистить организм. При похудении лучше употреблять его в качестве самостоятельного блюда, что и делали наши праотцы. Тем, кто имеет препятствия с желудочно-кишечным трактом, особо полезен будет кисель на завтрак, так как его слизь будет оплетать и защищать стены желудка и кишечного тракта (улучшенная грунтовая дорога, а также вообще большая).

  1. Для изготовления киселя нужно за ранее перемолоть 2/3 стакана рисовых зернышек в ручной мельнице или кофемолке.
  2. В образовавшуюся муку добавить несколько сухофруктов и залить 2-мя литрами кипяточка.
  3. На неспешном огне довести до кипения, безпрерывно помешивая.

Выпивать таковой кисель необходимо днем натощак заместо завтрака (первый дневной приём пищи, как правило — в период от). Можно добавить в напиток щепотку молотой корицы.

Курс такового завтрака для похудения и очищения составляет 1 неделю, в течение которой можно утратить 2–3 килограмма. В предстоящем будет полезно включить рисовый кисель в собственный рацион на постоянной базе и принимать 2–3 раза в неделю, выпивая за полчаса до еды.

Рисовые хлопья

Современная пищевая промышленность предлагает рис не только в виде крупы, но и хлопьев, которые получают при помощи расплющивания зернышек в тонкие пластинки.

Хлопья владеют практически всеми полезными качествами, что и крупа, но варятся и усваиваются они еще резвее, так как в процессе производства освобождаются от оболочки и проходят подготовительную термическую обработку. Соответственно, таковой продукт теряет ценную клетчатку и будет уступать в полезности необработанному рису, не считая того, у первого выше калорийность — 360 кКал на 100 г продукта.

При похудении они подходят для резвого изготовления завтрака. Будет верно готовить их последующим образом:

  1. 3–4 столовых ложки рисовых хлопьев залить кипяточком так, чтоб вода чуть покрывала их поверхность.
  2. Бросить набухать на 15–20 минут. Перед употреблением можно добавить щепотку ванили или корицы.

Рис с ламинарией

Часто причина излишнего веса кроется в нарушении работы щитовидной железы, связанном с недостатком йода в организме. В таком случае будет полезно будет соединять рис с ламинарией — разновидностью морских водных растений. Приобрести последнюю можно в аптеке или отделах здорового питания. В данном случае разглядим её в виде готовых полосок длиной около 10 см.

  • 200 г неочищенного бурого риса,
  • 1 полоса ламинарии,
  • полтора стакана воды.
  1. Рис отлично помыть и вываливать в глубокую посуду. Залить водой, добавить ламинарию.
  2. Поставить на сильный огнь и довести до кипения под крышкой.
  3. Потом огнь уменьшить и варить в течение часа уже на слабеньком огне, не открывая крышку.
  4. Через час снять с огня и отлично перемешать.
  5. Перед подачей на стол дать настояться под крышкой ещё 5 минут.

Такое блюдо отлично съедать на завтрак или обед хотя бы раз в неделю.

Рисовые диеты

Более стойкие бойцы с излишними килограммами решаются на соблюдение монодиет. Выдержать их еще сложнее из-за однообразия рациона, но от излишнего веса можно избавиться резвее. Из схожих диет принципиально верно выходить, равномерно добавляя в рацион овощи и нежирные мясные и молочные продукты, так как существует опасность также стремительно возвратить сброшенные килограммы после отмены. Разглядим более распространённые варианты диет на рисе:

  • трёхдневную,
  • семидневную,
  • девятидневную,
  • китайскую без соли.

Трёхдневная диета

Вариант 1-ый

Такая диета базирована на рисе, при этом подойдёт неважно какая его разновидность, так как главный секрет похудения заключается в правильном изготовлении злака. Кроме риса в денек разрешено съедать 3 яблока, лучше зеленоватых и выпивать по 2 стакана хоть какого свежевыжатого сока (к примеру, апельсинного или морковного).

  1. В 1 стакан рисовых зернышек залить 2 стакана воды и варить на слабеньком огне до состояния альденте (лёгкой недоваренности).
  2. Умеренно распределить весь объём продукта на 5–6 приёмов.
  3. Яблоки и сок употреблять меж приёмами еды в качестве перекуса.

За 3 дня таковой диеты можно избавиться от полутора-двух излишних кг. Так как рис будет интенсивно выводить жидкость из организма, необходимо выпивать не наименее 2 л воды, чтоб избежать обезвоживания.

Вариант (одна из нескольких редакций какого-либо произведения) 2-ой

  1. 1 стакан риса (лучше необработанного) замочить на ночь в воде.
  2. Наутро воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) слить, зёрна кропотливо помыть, выложить в кастрюлю.
  3. Залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить на неспешном огне до состояния альденте. Соль и другие добавки исключаются. Готовый рис распределить на 5 равных порций и съесть в течение первого дня. Меж приёмами еды распределяют 4 стакана свежевыжатого сока из томатов.
  4. На 2-ой денек рацион будет последующим: по 1 столовой ложке риса, приготовленного тем же методом, что и в 1-ый денек, съедать на завтрак, обед и ужин, запивая его томатным соком. Дневной объём последнего не должен превосходить полутора л и распределяется умеренно в течение дня.
  5. На 3-ий денек разрешаются только томатный сок (его дневной объём 2 литра) и минеральная вода.

Семидневная диета

Вариант 1-ый — рисово-кефирный

Базу рациона составят рис и маложирный (до 2,5% кефир). Утратить на таковой диете можно от 3 до 6 кг. Благодаря кефиру такая диета восстанавливает микрофлору кишечного тракта и не приведёт к запору. В течение 7 дней меню будет одним и тем же.

  1. На завтрак: 100 г риса, сваренного на воде до состояния альденте без соли и специй, и 1 стакан кефира.
  2. На обед: 50 г риса, приготовленного таким же методом и 150 г вареной куриной грудки или нежирной рыбы.
  3. На ужин: 50 г риса и 1 порция листьев салата, заправленных 1 чайной ложкой оливкового масла и половиной чайной ложки сока лимона.
  4. На ночь: 1 стакан кефира.
  5. В течение дня выпивается полтора литра обычный воды.

Вариант 2-ой — рисово-медовый

  1. 500 г риса, приготовленного по аналогии с первым вариантом диеты, делится умеренно на 4–5 приёмов.
  2. Меж приёмами еды необходимо выпивать по стакану лимонно-медового напитка до 3-х раз в денек: в стакан (обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или) чуток тёплой воды отжать мало сока свежайшего лимона и добавить 1 чайную ложку мёда. Напиток приглушит чувство голода и будет содействовать сжиганию жира.

Энергетическая ценность дневного рациона — до 800 кКал. Утратить на таковой диете можно от 3 до 5 кг. Но выдержать схожий режим будет тяжело.

Девятидневная диета

Она довольно жёсткая и противопоказана людям с хоть какими болезнями желудочно-кишечного тракта и выводящих путей. Выдержать её будет тяжело, но утратить можно от 6 до 8 кг.

При возникновении всех неблагоприятных реакций со стороны организма диету необходимо немедля закончить и возвратиться к равновесному питанию.

9 дней разбиваются на 3 цикла, по 3 дня каждый.

1-з дни

Будут самыми томными. Разрешается есть только вареной рис и пить ординарную воду (до 2 л), зеленоватый чай и отвар шиповника. Подойдёт хоть какой рис, приготовленный на воде без соли и специй. Он должен быть немного недоваренным. Для изготовления дневного объёма необходимо сварить 1 стакан зернышек в 2 литрах воды.

4–6 дни

Будут белковыми: на завтрак, обед и ужин необходимо съедать по 150 г вареной куриной грудки или нежирной рыбы (для контраста их можно чередовать). Принципиально также не забывать про неотклонимый дневной объём воды — до 2 л обычной воды.

7–9 дни

Последующие 3 дня будут только сырые овощи и яблоки в любом количестве и обычная вода.

Китайская диета

Эту диету ещё именуют диетой китайских монахов. Для самих монахов такая система питания является не столько диетой, сколько образом жизни.

Вариант 1-ый

Разглядим 1-ый вариант питания на 2 недели. Диета будет вегетарианская, базирована она на самых обычных продуктах. Главный правило: вся еда готовится на воде, без соли и специй. Проводить такую диету следует раз в 3 месяца для поддержания формы и очищения организма. Она не является монодиетой и довольно многообразна, а утратить на ней можно до 8 килограмм. Приведём примерное меню на неделю китайской диеты. Во вторую неделю (период времени в семь суток) его необходимо будет просто повторить. Меж приёмами еды можно пить ординарную воду и травяные чаи. Рекомендуемый дневной объём воды — 2 литра.

Вариант 2-ой

2-ой вариант уже более жёсткий и выдержать его труднее. Монахи практикуют его раз в 3 месяца для очищения организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих). Диета базирована на буром рисе, который необходимо за ранее приготовить. Продолжительность диеты 7 дней, утратить на ней можно до 5 кг. В данном случае рис будет «работать», как щётка, очищать кишечный тракт от шлаков и выводить лишнюю жидкость.

  1. 1 стакан риса отлично помыть, залить 1 литром прохладной воды и убрать в холодильник на ночь.
  2. Днем 2 столовые ложки разбухших зернышек сварить в течение 5 минут и съесть на завтрак.
  3. Повторить те же деяния ещё 5 раз в течение дня с интервалом в 2 часа..
  4. Меж приёмами риса можно пить ординарную воду и травяные чаи.

О рисе на диете Дюкана

Диета Дюкана базирована на чередовании белковых и углеводных дней. Делится она на несколько фаз: «атака», «чередование», «закрепление» и «стабилизация». Для первых 2-ух фаз рис не подойдёт, так как основной рацион будет белковым, продукты, содеращие крахмал, исключаются совсем. А вот начиная с третьего шага рис разрешается, но не почаще 2-ух раз в неделю.

Кому рисовая диета противопоказана

  1. Людям с нарушениями обмена веществ из-за угрозы вызвать запоры. Здоровым людям по той же причине нельзя превосходить сроки диеты.
  2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  3. Беременным и кормящим дамам.
  4. Людям, у которых нестабильный сахар в крови.
  5. Рис выводит жидкость из организма, потому очень принципиально соблюдать верный питьевой режим в виде неотклонимых 2 л воды в течение (направленное движение Течение, ток, поток, — направленное) суток, по другому можно получить обезвоживание.

КОММЕНТАРИИ