ЯИЧНЫЙ ПРОТЕИН ПРИ ПОХУДЕНИИ

Яичка – один из самых знакомых и обычных источников белка в питании человека. Все элементы яичка, а посреди них есть белки, жиры, микроэлементы и ам

Разинув шпрот. Что вреднее — рыбные консервы или плавленый сыр?

Яичка – один из самых знакомых и обычных источников белка в питании человека. Все элементы яичка, а посреди них есть белки, жиры, микроэлементы и аминокислоты (органические соединения, в молекуле которых одновременно) большинством людей отлично усваиваются. Потому никого не поражает, что для спортивного питания (поддержание жизни и здоровья живого организма с помощью) яичный белок стал ценным сырьем для производства протеина.

Яичный протеин – что это?

Яичка можно позиционировать как диетический продукт, в них сконцентрировано огромное количество легкоусваиваемого белка, маленькое количество жира и они могут подойти для спортивного питания, но, как с большинством товаров, чтоб получить нужное количество ценного белка, придется съесть много яиц и получать не только белок, потому в спортивном питании применяется яичный протеин.

Что такое яичный протеин – это пылеобразный продукт, приобретенный их яичного белка альбумина, освобожденный от других составляющих, практически, отфильтрованный незапятнанный белок. При переработке яичного белка (род грызунов семейства беличьих) из него, до этого всего, убирается жир, под воздействием высочайшей температуры уничтожаются все вероятные бактерии. В итоге получают яичный протеин, состав которого стопроцентно состоит из белка. При таковой обработке в яичном протеине стопроцентно сохраняются аминокислоты и микроэлементы, как в сыром белке.

Яичный протеин – плюсы и минусы

Яичный белок протеин имеет все нужные свойства для использования в спортивном питании. Он содержит 9% лейцина высокоценной аминокислоты, которая конкретно оказывает влияние на синтез протеина в мышцах. Но это не единственный его плюс, не считая того:

  • обладает высочайшим анаболизмом;
  • лучше других белков наращивает сухую мышечную массу, что позволяет удачно использовать яичный протеин на сушке:
  • таковой протеин вполне свободен от жиров, что защищает сосуды от холестерина;
  • усваивается очень стремительно и фактически стопроцентно (до 93%);

Имеются некие моменты, на которые стоит направить внимание при употреблении такового протеина:

  • нужно верно рассчитывать дозу приема, по другому есть опасность перегрузки печени и почек;
  • если при приеме протеина физическая нагрузка недостаточна, излишек энергетического питания будет откладываться в виде жировой ткани;
  • встречается персональная непереносимость яичного протеина.

Какой протеин лучше – яичный или сывороточный?

Яичный протеин является хорошим выходом в случае непереносимости молочного белка лактозы, при невозможности принимать сывороточный белок. Выходит, что выбор 1-го или другого вида протеина должен основываться на личном вкусе, вещественных способностях, личном восприятии продукта. Если есть выбор, то сравнивая, какой лучше – яичный протеин или сывороточный, можно увидеть, что:

  • содержание лейцина в яичном протеине 9% малость меньше, чем у сывороточного – 11%;
  • но аминокислоты яичного протеина усваиваются более долгий период и кровь подольше насыщенна аминокислотами;
  • в отличие от яичного, сывороточный протеин не вполне очищается от жиров и углеводов;
  • сывороточный белок выводится резвее, его приходится принимать почаще;
  • при всех собственных плюсах, по цены, яичный протеин существенно превосходит сывороточный.

Как принимать яичный протеин?

Прием яичного протеина рассчитывается персонально. Этот вид протеина имеет свойство при передозировке повлиять на почки и печень. Расчет дневной нормы ведется с учетом веса, физической нагрузки, принимается он в чистом виде, но почаще в всеохватывающем составе других видов. Приблизительно берется 1,5-2 г на 1 кг веса. Приобретенная доза делится на 3-4 приема. Исследования проявили, что принятый яичный протеин после тренировки даже в дозе 5 г отлично восстанавливает мускулы. Хорошей нормой приема после тренировки считается 20-40 г.

Яичный протеин при похудении

Одним из плюсов яичного белка стало его способность содействовать похудению. На этом его свойстве основаны некие диеты. Но при таких диетах рекомендовано есть только белок без желтка, потому более оптимальным выходом становится принимать яичный протеин для похудения. Это можно разъяснить такими его качествами как:

  • яичный протеин вполне свободен от жиров и холестерина;
  • прием белка подавляет чувство голода во время серьезной диеты:
  • аминокислоты яичного белка подольше задерживаются в крови, содействуя хорошему обмену, и поддерживает подходящий уровень сахара в крови;
  • сдерживает ослабление иммунитета во время малокалорийного питания.

Яичный протеин – рейтинг

Создавать яичный протеин трудно, за счет этого стоимость на таковой продукт не может быть низкой. Этим можно разъяснить, что незапятнанный яичный белок выпускают немногие компании. Почаще это мировые бренды по спортивному питанию. Их рейтинг смотрится последующим образом:

  1. Optimum nutrition.
  2. Dimatyze.
  3. Pure protein.

При покупке яичного протеина нужно держать в голове, что данный продукт не может быть дешевеньким и не поддаваться на уловку неких производителей, предлагающих продукцию по сниженной стоимости. Если вы решили использовать наилучший яичный протеин (высокомолекулярные органические вещества, состоящие из), не пытайтесь сберегать и приобретайте продукцию узнаваемых производителей у испытанных поставщиков.

Яичный протеин – противопоказания

Основным противопоказанием для приема яичного протеина является персональная непереносимость. В этом случае, может быть, что принесет яичный протеин вред в виде аллергических реакций. Признаками таких реакций могут быть диарея, увеличение газообразования, усиленный метеоризм. Неблагоприятное воздействие яичного белка способно выразиться противным запахом выделяемых газов, это вызвано завышенным содержанием серы. Если нет непереносимости, то других негативных последствий от приема яичного протеина нет.

КОММЕНТАРИИ