Жареные каштаны и грушевое пюре. 5 осенних коктейлей с сезонными продуктами

Осень пахнет ягодами, медом и немножко горькими каштанами. Она оранжевая, золотистая и очень теплая на вкус. А еще осенью очень необходимо то, что сог

Простой рецепт картофельной запеканки с фаршем

Осень пахнет ягодами, медом и немножко горькими каштанами. Она оранжевая, золотистая и очень теплая на вкус. А еще осенью очень необходимо то, что согреет и подымет настроение. Потому мы собрали коктейли с жарким чаем, увлекательным алкоголем и самыми витаминными продуктами:

Мистер Каштан

Рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и) Артема Аверина, шеф-бармена Мерседес Bar

Мистер Каштан
Фото: Пресс-служба Mercedes бар

 

40 мл коньяка, настоянного на жареном каштане

20 мл черничного сока

2 мл шафранового битера

20 мл красноватого вермута

15 мл лимонового сока

Для декорации:

Жареные каштаны из настойки

Все ингредиенты добавляем в шейкер, активно взбалтываем, переливаем в бокал с кубиками льда, украшаем разрезанным каштаном.

#ЦайГоцян

Рецепт Вячеслава Беликова, шеф-бармена кухмистерской «Доктор Пуф». Специально для выставки китайского художника «Цай Гоцян. Октябрь»

#ЦайГоцян
Фото (технология создания неподвижных изображений путём): Доктор Пуф

 

50 мл белоснежного сухого вина

20 мл джина

50 мл прочно заваренного чая «Китайский жасмин»

20 мл сока свежайшего лимона

20 мл сиропа фейхоа

Все ингредиенты разогреть, перелить в бокал и подать с розмарином и чипсом из яблока.

Чай «Облепиховая осень»

Рецепт Миши Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

Фото: Рестораны TGI Fridays

 

40 г облепихи

20 г клюквы

Щепотка чая ассам

30 мл сладкого сиропа с пряностями

20 г меда

30 мл имбирного сиропа

30 мл сауэр микс

4 ломтика свежайшего апельсина

4-5 бутонов гвоздики

500 мл кипящей воды

Шаг 1. Заварить чай во френч прессе (на 200 мл кипяточка), дать настояться 2-3 минутки.

Шаг 2. В молочник положить ягоды, отлично размять их, добавить сиропы, мед, сауэр микс, имбирный микс и 150 мл кипяточка, подогреть до 70 градусов.

Шаг 3. Содержимое молочника перелить во френч пресс, добавить слайсы апельсина и кипяточек до краев.

Шаг 4. Перемешать барной ложкой.

Молочный коктейль «Алоха»

Рецепт Миши Кленчева, бар-менеджера закусочной «Воронеж»

Фото: Закусочная «Воронеж»

 

2 порции

240 г тыквы

200 г сливочного мороженого

320 мл молока

60 г меда

Взбитые сливки

Шаг 1. Тыкву очистите от семян и кожицы, потом тыквенную мякоть измельчите в пюре при помощи блендера.

Шаг 2. К тыквенному пюре в блендер добавьте молоко, мед и сливочное мороженое. Взбейте до однородности.

Шаг 3. Разлейте коктейль по бокалам. По желанию украсьте коктейль шапкой из взбитых сливок.

Коктейль Normandie

Рецепт Ильи Медведева, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Коктейль Normandie
Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

 

30 г пюре груши

10 мл амаретто

35 мл рома

70 мл сидра

Кусок сливочного масла

5 мл сиропа груши

5 г сахара

15 мл лимонового сока

Палочка корицы

Ром, лимоновый фреш, амаретто, грушевое пюре и яблоковый сидр, с добавлением сливочного масла и маленького количества сахара смешать в сотейнике и подогреть, опустив палочку корицы. Подавать в глиняном стакане.

КОММЕНТАРИИ