Зимний бутерброд: ветчина, колбаса или котлета

К зимнему уличному перекусу нужно подходить трепетно. Он должен и насытить, и согреть, да еще и не испачкать руки и одежку, по другому где зимой ее от

Морской язык и креветки. Оригинальное рыбное блюдо для поста

К зимнему уличному перекусу нужно подходить трепетно. Он должен и насытить, и согреть, да еще и не испачкать руки и одежку, по другому где зимой ее отмывать?

Форма

Бутерброд — это кусок хлеба и внутренность. Оставим за кадром, что, судя по наименованию, там должно употребляться еще и сливочное масло. В любом случае масло на морозе будет не очень смачным дополнением к хлебу. Внутренность может мараться и падать с бутерброда. Потому для улицы будет удобнее делать закрытые бутерброды, сэндвичи, в которых внутренность располагается меж 2-мя кусками хлеба, бургеры (внутренность в круглой булочке), хот-доги (внутренность в длинноватой булочке).

Хлеб

Белоснежный хлеб — даст сладковатый вкус и много энергии. Темный хлеб — кисловат на вкус и усваиваться будет чуток медлительнее. Зерновой — на вкус нейтральный, сложные углеводы, содержащиеся в нем будут длительно перерабатываться и выделять энергию. Также в таком хлебе (пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой) нередко бывают добавленные отруби, орешки, семена — дополнительный источник витаминов и минералов.

Внутренность

Обычно мы берем бутерброды с колбасой или с сыром. Но какую колбасу лучше взять? Копченую или вареную? Давайте поглядим на жирность. Итак, в вареной докторской колбасе жирность составляет около 22-23 %. Полукопченая колбаса имеет 35 % жирность, а колбаса сырокопченая — порядка 40 % жирности. С одной стороны, застывший жир — это не очень смачно, в другой стороны — конкретно жирные продукты греют в мороз. Но и вареная колбаса (пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий) и вареная ветчина имеют довольно суровую жирность — 22-24 %. Потому они так популярны у любителей бутербродов и сэндвичей.

Еще один аргумент в пользу вареной колбасы и ветчины — их просто откусить. Копченая колбаса бывает жестковатой, ее необходимо придерживать рукою, чтоб осталась на хлебе, а с докторской — таких заморочек нет.

2-ой самый пользующийся популярностью ингредиент для бутербродов (закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на) — сыр. Мы бы порекомендовали избрать более жирный сыр, а обезжиренные и юные сорта бросить для теплой квартиры. Также хороший вариант — плавленый сырок. Он жирный, смачный, его обожают очень многие, сверху на сырок (сырок — молочный продукт, десерт из творога) можно положить кружки огурца, накрыть куском хлеба, получится питательный и удачный сэндвич. И довольно калорийный, ведь в плавленом сырке содержится до 360 Ккал. Правда, при покупке плавленого сырка мы бы порекомендовали очень пристально читать состав на этикетке. Он написан несусветно маленькими знаками, читать его очень неловко, но зато можно выяснить, что в неких сырках нет молока и сыра. Совершенно. Одни растительные аналоги.

Предлагаем несколько рецептов блюд для прогулки:

Булочка с колбасой и овощами

Фото: Shutterstock.com
  • 1 зерновая булочка
  • Салат латук
  • 3-4 кружка помидора
  • 2 кусочка сыра
  • 2 кусочка вареной колбасы
  • Соль, перец, паприка
  • Майонез

Шаг 1. Хлеб смазать легким майонезом, положить лист салата и кружки помидора.

Шаг 2. Добавить тонкие ломтики колбасы и посыпать паприкой и чёрным перцем

Шаг 3. Положить тонкие слайсы твердого сыра, потом — салатные листья и закрыть все вторым кусочком хлеба.

Шаг 4. При желании булочку можно обжарить с 2-ух сторон на гриле.

Сало

Бутерброд с парой кусочков сала греет лучше, чем отбивная. Это и строительный белок, и жир, так нужный нам в морозы. Кстати, в сале находится одна из самых ценных жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая. Ни в каком другом продукте ее нет. Эта кислота регулирует работу сердца, держит под контролем холестериновый и гормональный обмен, а также увеличивает иммунитет.

Для бутербродов и сэндвичей на прогулку, сало лучше порезать маленькими кусками, на один укус. Так как откусывать от куска сала бывает тяжело, оно не очень мягкое.

Котлетки

Фото: Shutterstock.com

Их можно положить в булочку. А можно просто завернуть в фольгу, положить в термосумку и донести до парка жаркими. Вобщем, с жаркими бутербродами этот метод тоже может сработать, если только парк не в 2 часах езды от дома.

  • 500 г филе индейки
  • 1 яичко
  • 1 маленькая луковка
  • Соль и перец

Шаг 1. Мясо с луком пропустить через мясорубку два раза.

Шаг 2. Добавить яичко, посолить-поперчить и вымешать фарш.

Шаг 3. Сформировать маленькие котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на топленом масле.

Шаурма с курицей

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Курицу порезать соломкой.

Шаг 2. Курицу обжарить на масле, посолить и поперчить, довести до готовности.

Шаг 3. Тонко нашинковать капусту, помять ее с солью. Заправить сметаной и горчицей.

Шаг 4. Порезать колечками лук, добавить к капусте.

Шаг 5. Огурцы и помидоры порезать дольками, выложить на тарелку.

Шаг 6. На лепешку положить ¼ часть курицы, добавить капусту, огурцы и помидоры.

Шаг 7. Завернуть шаурму в трубочку, подвернув у нее один край, чтоб не вытекала внутренность.

Шаг 8. Обжарить с 2-ух сторон в масле. Повторить с другими лепешками.

Сэндвич с печенкой трески

Фото: Shutterstock.com
  • 150 г печени трески
  • 4 куска зернового хлеба
  • 2 яичка
  • ½ плавленого сырка
  • 1 маленький огурец
  • Зелень

Шаг 1. Яичка сварить вкрутую.

Шаг 2. На сковороде подсушить хлеб.

Шаг 3. Порубить яичка, смешать с печенкой трески, сырок пошеркать на большой терке и добавить к печени.

Шаг 4. Огурец порезать кружками.

Шаг 5. На два куска хлеба уложить салат из печени, сверху — огурец. Посолить-поперчить. Накрыть кусками хлеба.

Панини с авокадо и тунцом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 зерновая чабатта малая
  • 1/3 авокадо
  • 1 ч.л. лимонового сока
  • 1/3 емкости консервированного тунца
  • 2-3 ломтика помидора
  • соль и темный молотый перец

Шаг 1. Авокадо очистить и размять вилкой.

Шаг 2. Чабатту разрезать напополам вдоль. Намазать пюре из авокадо на хлеб.

Шаг 3. Тунца вытащить из банки, отжать от сока, выложить кусками на авокадо. Сбрызнуть лимоновым соком

Шаг 4. Порезать ломтиками помидор, положить на тунца.

Шаг 5. Накрыть 2-ой половинкой чабатты.

КОММЕНТАРИИ